Здравствуйте дорогие гости моего канала!
Я к вам с блинчиками, очень- очень вкусными! Если вам надоели сладкие блины, то самое время приготовить сырные. Предлагаю вам испечь аппетитные блинчики по простому рецепту. Мне кажется их можно кушать бесконечно.
Ингредиенты:
- Мука- 10ст.ложек.
- Молоко- 500мл.
- Сыр- 100гр.
- Яйца- 2шт.
- Сахар- 1ст.ложка.
- Соль- 1ч.ложка.
- Сода- 1/2ч.ложка.
- Масло растительное-3ст.ложки.
- Зелёный лук- 20гр.
- Сливочное масло- для смазки блинов.
Приготовление:
В миску вбить два яйца, добавить сахар, соль, соду.
Все хорошо перемешать венчиком, добавить чуть больше половины молока. Хорошо перемешать. Остальное молоко пока оставьте в сторону. Мы его добавим чуть позже.
Затем добавляем три столовых ложки растительного масла и всыпаем всю муку.
Хорошо размешиваем венчиком, что бы не было комочков.
Вливаем все оставшееся молоко.
Хорошо перемешиваем до однородности.
Теперь надо мелко нарезать зелёный лук. По желанию кто любит можно добавить немного петрушки и укропа.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем сыр и лук в тесто.
Все хорошо перемешиваем. Наше блинное тесто готово.
Ставим сковороду на огонь. После того, как сковорода хорошо накалилась смазываю ее слегка сливочным маслом и наливаю половину половника теста. У меня сковорода небольшая. У кого сковорода побольше можете смело наливать половник теста. Распределяем его по всей сковороде.
Выпекаем блинчик буквально минуту с одной стороны и переворачиваем.
Другую сторону так же выпекаем минутку. Снимаем блинчик со сковороды и смазываем сверху сливочным маслом. Больше сковороду я не смазывала перед тем как наливать тесто. Ну вот все блинчики испекли.
Подавать к столу их в идеале со сметанкой. Очень нежные получились, вкусные!
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.