Найти тему

Пеку блины по-новому: делюсь новинкой

Оглавление

Здравствуйте дорогие гости моего канала!

Я к вам с блинчиками, очень- очень вкусными! Если вам надоели сладкие блины, то самое время приготовить сырные. Предлагаю вам испечь аппетитные блинчики по простому рецепту. Мне кажется их можно кушать бесконечно.

Ингредиенты:

  • Мука- 10ст.ложек.
  • Молоко- 500мл.
  • Сыр- 100гр.
  • Яйца- 2шт.
  • Сахар- 1ст.ложка.
  • Соль- 1ч.ложка.
  • Сода- 1/2ч.ложка.
  • Масло растительное-3ст.ложки.
  • Зелёный лук- 20гр.
  • Сливочное масло- для смазки блинов.

Приготовление:

В миску вбить два яйца, добавить сахар, соль, соду.

Все хорошо перемешать венчиком, добавить чуть больше половины молока. Хорошо перемешать. Остальное молоко пока оставьте в сторону. Мы его добавим чуть позже.

-2

Затем добавляем три столовых ложки растительного масла и всыпаем всю муку.

-3

Хорошо размешиваем венчиком, что бы не было комочков.

-4

Вливаем все оставшееся молоко.

-5

Хорошо перемешиваем до однородности.

-6

Теперь надо мелко нарезать зелёный лук. По желанию кто любит можно добавить немного петрушки и укропа.

-7

Сыр натираем на крупной тёрке.

-8

Добавляем сыр и лук в тесто.

-9

Все хорошо перемешиваем. Наше блинное тесто готово.

-10

Ставим сковороду на огонь. После того, как сковорода хорошо накалилась смазываю ее слегка сливочным маслом и наливаю половину половника теста. У меня сковорода небольшая. У кого сковорода побольше можете смело наливать половник теста. Распределяем его по всей сковороде.

-11

Выпекаем блинчик буквально минуту с одной стороны и переворачиваем.

-12

Другую сторону так же выпекаем минутку. Снимаем блинчик со сковороды и смазываем сверху сливочным маслом. Больше сковороду я не смазывала перед тем как наливать тесто. Ну вот все блинчики испекли.

-13

Подавать к столу их в идеале со сметанкой. Очень нежные получились, вкусные!

-14

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.