Найти в Дзене
Сибирский Повар

Тарты со спаржей

Сегодня я делюсь с вами рецептом очень вкусных тартов из минимального количества продуктов, которые готовятся за считанные минуты! При чем начинку вы можете изменять по своему вкусу!

Ингредиенты:

слоёное бездрожжевое тесто - 1 пласт

свежая спаржа - 150 г

сыр пармезан - 50 г натёртого

творожный сыр - 70 г

лимон - 1/2 шт

яичный желток - 1 шт

Приготовление

Разморозьте пласт слоёного бездрожжевого теста. Отрежьте от него кусочек шириной около 10 см и раскатайте его в длинныйп прямоугольник, после чего нарежьте на одинаковые квадраты.

Перенесите квадраты из теста на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой.

На каждом квадрате теста ножом сделайте надрезы не на всю глубину (не прорезая до дна) в 1 см от края, начертив таким образом квадрат в квадрате.

Смажьте творожным сыром каждый квадрат не выходя при этом за начерченные границы.

Отрежьте у спаржы твердую часть у основания нарежьте зелёную часть спаржи на отрезки длинной равной стороне внутреннего квадрата. Выложите спаржу на творожный сыр и сверху посыпьте тёртым пармезаном. Бортики тартов смажьте яичным желтком.

-2

Выпекайте тарты в духовке при температуре 180° до готовности около 15 минут.

-3

Как тарты будут готовы, сбрызните спаржу лимонным соком.

Готовьте с удовольствием ❤️

Видео-рецепт приготовления здесь.

Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef

Еда
6,93 млн интересуются