Сегодня я делюсь с вами рецептом очень вкусных тартов из минимального количества продуктов, которые готовятся за считанные минуты! При чем начинку вы можете изменять по своему вкусу!
Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто - 1 пласт
свежая спаржа - 150 г
сыр пармезан - 50 г натёртого
творожный сыр - 70 г
лимон - 1/2 шт
яичный желток - 1 шт
Приготовление:
Разморозьте пласт слоёного бездрожжевого теста. Отрежьте от него кусочек шириной около 10 см и раскатайте его в длинныйп прямоугольник, после чего нарежьте на одинаковые квадраты.
Перенесите квадраты из теста на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой.
На каждом квадрате теста ножом сделайте надрезы не на всю глубину (не прорезая до дна) в 1 см от края, начертив таким образом квадрат в квадрате.
Смажьте творожным сыром каждый квадрат не выходя при этом за начерченные границы.
Отрежьте у спаржы твердую часть у основания нарежьте зелёную часть спаржи на отрезки длинной равной стороне внутреннего квадрата. Выложите спаржу на творожный сыр и сверху посыпьте тёртым пармезаном. Бортики тартов смажьте яичным желтком.
Выпекайте тарты в духовке при температуре 180° до готовности около 15 минут.
Как тарты будут готовы, сбрызните спаржу лимонным соком.
Готовьте с удовольствием ❤️
Видео-рецепт приготовления здесь.
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef