Ингредиенты
Кабачки
1 кг
Помидоры
1 кг
Болгарский перец
1/2 кг
Лук репчатый
1/2 кг
Морковь
1/2 кг
Растительное масло
5 ст. л.
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Уксус 9%
2 ст. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л
Приготовление
Лук и морковь очистить.
Перец очистить от семян.
Помидоры промыть и нарезать кусочками.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать полосками.
Перекрутить все овощи на мясорубке в большую кастрюлю.
Добавить соль, сахар и растительное масло. Варить на среднем огне 1-1,5 часа.
Добавить уксус и молотый черный перец, хорошо перемешать.
Разложить по баночкам.
Закупорить крышками и остудить под одеялом.
Самая вкусная кабачковая икра готова. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!