Найти в Дзене
Летние заготовки

Еще одна статья о заготовках из некондиции. На сей раз готовим острую приправу из томатов и кабачка

Помните, я рассказывала об очередной приобретенной партии фруктовой и овощной некондиции, выставленной у овощного ларька? На сей раз это несколько фруктов и томаты. Персики и абрикосы с добавлением черники стали основой для джема. А какие заготовки сделала из томатов расскажу в этой статье.

Итак, к четырем подпорченным томатам добавила еще шесть, залежавшихся в пакете дома. Есть кабачок, сохнет в надежде на переработку чеснок. На огороде растет морковь, но корнеплоды использовала для других целей. А вот ботву, свежую и очень пахучую, добавлю в острую приправу, которую хочу приготовить.

-2

Миксером измельчаю очищенный и порезанный на кубики кабачок. Отправляю его на сковороду на 20 минут. Подсолнечного масла добавляю чуть более половины стакана. Измельчаю так же блендером томаты, чеснок и ботву моркови и отправляю вслед за кабачком на сковороду.

Солю по вкусу и добавляю сахарный песок, его беру в два раза больше, чем соли. Посыпаю приправу молотым перцем. Можно взять любой, а у меня - смесь из трех перцев: красного, черного и душистого. Еще 20 минут обжариваю. Разливаю горячую массу в хорошо прогретые на водяной бане банки. Закрываю завинчивающими крышками и укутываю. Как это делается смотрите в статье о заготовке кабачковой икры.

Немного острой приправы осталось. Пробуем: на вкус - это приятная, не очень острая, но оставляющая небольшой жар внутри приправа. Спокойно можно подавать и к блюдам для детей.

По ингредиентам: 10 томатов, 1 небольшой кабачок, горсть чесночных зубчиков, горсть нарезанной морковной ботвы (можно заменить любой пряной зеленью), 70-80 граммов подсолнечного масла, 1 чайная ложка молотого перца, сахар/соль 2:1.

Приятного аппетита! Холодным зимним вечером за ужином эта ароматная приправа живо напомнит о лете и его жарких солнечных днях.

Еда
6,93 млн интересуются