Найти в Дзене
Ирина Слисаревская

Салат из кабачков и баклажанов на зиму

Банки с крышками для хранения  консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать.

(у меня на фото из количества половины порции)

Баклажаны – 1 килограмм;

Кабачки – 1 килограмм;

Морковь – 300 граммов;

Репчатый лук – 300 граммов;

Болгарский перец – 200 граммов;

Помидоры – 200 граммов;

Растительное масло без запаха – 150 миллилитров;

Соль (не йодированная) – 3 столовых ложки;

Сахар-песок – 3 столовых ложки;

Уксус столовый (9%) – 3 столовых ложки;

Специи: душистый перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.

Овощи хорошо вымыть. Кабачки освободить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Баклажаны нарезать кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Взять объемную посуду, налить в нее растительное масло и поставить на огонь. Положить в посуду овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист. Тушить 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.

За 5 минут до завершения процесса тушения добавить уксус, перемешать. Салат готов. Распределить его по подготовленным банкам и герметично закрыть.

Перевернуть, укутать, ждать остывания.

#готовит_irsenas #консервация #готовимдома #вкусноипросто