Банки с крышками для хранения консервации рекомендуем подготовить заранее. Их нужно хорошо вымыть и стерилизовать.
(у меня на фото из количества половины порции)
Баклажаны – 1 килограмм;
Кабачки – 1 килограмм;
Морковь – 300 граммов;
Репчатый лук – 300 граммов;
Болгарский перец – 200 граммов;
Помидоры – 200 граммов;
Растительное масло без запаха – 150 миллилитров;
Соль (не йодированная) – 3 столовых ложки;
Сахар-песок – 3 столовых ложки;
Уксус столовый (9%) – 3 столовых ложки;
Специи: душистый перец-горошек, чеснок и лавровый лист – по вкусу.
Овощи хорошо вымыть. Кабачки освободить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Баклажаны нарезать кубиками поменьше, кожуру снимать не нужно. Для измельчения моркови подойдет терка, лук и помидоры нарезать полукольцами, болгарский перец – соломкой.
Взять объемную посуду, налить в нее растительное масло и поставить на огонь. Положить в посуду овощную смесь, добавив соль, сахар, чеснок, перец и лавровый лист. Тушить 1 час. За это время желательно один-два раза перемешать овощи, очень аккуратно с помощью деревянной лопатки.
За 5 минут до завершения процесса тушения добавить уксус, перемешать. Салат готов. Распределить его по подготовленным банкам и герметично закрыть.
Перевернуть, укутать, ждать остывания.
#готовит_irsenas #консервация #готовимдома #вкусноипросто