Найти в Дзене

Остренькие баклажаны

Ингредиенты

Баклажан

7-8 шт

Красный острый перец

1 шт

Зубчик чеснока

2-3 шт

Растительное масло

80 мл

Уксус 9%

2 ст. л.

Соль

2 ст. л

Приготовление

Баклажаны хорошо вымыть.

Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 4-6 часов.

Немного промыть от соли и дать воде стечь.

Разогреть растительное масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая 10-15 минут.

Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу).

Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закупорить.

Выдержать 12 часов в одеяле. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются