Ингредиенты
Баклажан
7-8 шт
Красный острый перец
1 шт
Зубчик чеснока
2-3 шт
Растительное масло
80 мл
Уксус 9%
2 ст. л.
Соль
2 ст. л
Приготовление
Баклажаны хорошо вымыть.
Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать. Оставить на 4-6 часов.
Немного промыть от соли и дать воде стечь.
Разогреть растительное масло и добавить баклажаны. Обжаривать, помешивая 10-15 минут.
Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу).
Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут. Разложить по стерильным банкам и закупорить.
Выдержать 12 часов в одеяле. Держать в холоде.
Приятного аппетита!