Найти в Дзене

Вкусное лечо на зиму

Ингредиенты

Перец красный сладкий

1 кг

Помидоры

1 кг

Головка чеснока

1 шт

Укроп

1 пучок

Петрушка (зелень)

1 пучок

Перец черный молотый

Сахар

1 ч. л.

Масло растительное

30 мл

Уксус 9%

3 ст. л

Приготовление

Перцы и помидоры вымыть и обсушить.

Перцы очистить от семян. В глубокую кастрюлю сложить кубиками нарезанные перцы и помидоры.

Зелень промыть и обсушить, чеснок очистить.

Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.

В кастрюлю с овощами добавить масло и поставить на плиту. Варить помешивая 10-15 минут, до мягкости перцев.

Добавить сахар, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать и готовить еще 3-5 минут. Добавить зелень, чеснок и уксус.

Проварить еще 2 минуты и разлить по чистым банкам.

Закупорить крышками и убрать в тепло на 12 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются