Доброго всем времени суток.
Для тех, кто любит сладкий перец предлагаю несколько вкусных рецептов.
Рецепт 1
В масляной заливке
Сладкий перец красного, жёлтого, оранжевого цвета- 3 кг
Сахарный песок- 1,5 стакана
Соль- 2 ст. л.
Уксус 9 %- 1,5 стакана
Вода- 3 стакана
Растительное масло- 300 мл
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать полосками 2-3 см.
В глубокой кастрюле соединить воду с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Довести до кипения. В кипящий маринад опустить 1/3 часть перца, дать закипеть и, аккуратно помешивая, варить 5-7 минут. То же самое сделать с оставшимся перцем.
Горячий перец плотно разложить в стерилизованные банки (500-граммовые 4 штуки) и залить кипящей заливкой. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Рецепт 2
В медовой заливке
Сладкий перец красного, жёлтого, оранжевого цвета- 3 кг
Чеснок- 2 зубчика на 500-граммовую банку
Растительное масло- 1 ч. л. на 500-граммовую банку
Вода- 3 стакана
Мёд- 3 ст. л.
Сахарный песок- 1,5 стакана
Соль- 3 ст. л.
Уксус 9 %- 0,5 стакана
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать полосками 2-3 см.
В глубокой кастрюле соединить воду с уксусом, сахаром, мёдом и солью. Довести до кипения.
В кипящий маринад опустить 1/3 часть перца. Он должен быть полностью погружен в маринад, дать закипеть и, аккуратно помешивая, варить 3 минуты. То же самое сделать с оставшимся перцем.
На дно стерилизованных банок положить очищенный и нарезанный чеснок и влить по 1 чайной ложке растительного масла. По мере готовности перца, плотно заполнить им баночки. Маринад ещё раз довести до кипения и залить перец в банках. Накрыть стерилизованными крышками и пастеризовать 10 минут.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Рецепт 3
В томатной заливке
Сладкий перец красного цвета- 2,5 кг
Помидоры спелые- 2 кг
Растительное масло- 10 ст. л.
Соль- 1 ст. л.
Сахарный песок- 1 стакан
Уксус 9 %- 50 мл
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать полосками 2-3 см.
Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, перелить в глубокую кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену. Опустить подготовленный перец в томатную заливку и варить 20 минут. За 5 минут до конца варки влить уксус. Разложить в стерилизованные баночки.
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Рецепт 4
С яблоками
Сладкий перец красного, жёлтого, оранжевого цвета- 1,5 кг
Яблоки кислые- 1,5 кг
Вода- 2 литра
Сахарный песок- 2 стакана
Уксус 9 %- 3/4 стакана
Перец вымыть, обсушить, очистить от семян и нарезать полосками 2-3 см. Яблоки вымыть, удалить семена, нарезать небольшими дольками.
Воду, уксус и сахар соединить в кастрюле и довести до кипения. В кипящий маринад опускать по очереди перец и яблоки на 5 минут и укладывать их в стерилизованные банки слоями. Маринад ещё раз довести до кипения, залить перец и сразу закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Рецепт 5
Аджика из перца сырая
Сладкий перец красного цвета- 1 кг
Горький перец- 1-2 штуки
Чеснок- 2 средние головки
Уксус 9 %- 50 мл
Растительное масло- 50 мл
Соль- по вкусу
Оба вида перца вымыть, обсушить, очистить от семян. Чеснок очистить. Пропустить через мясорубку. Добавить масло, уксус и посолить по вкусу. Перемешать и разложить в небольшие баночки, хранить в холодильнике.
Всем здоровья и берегите себя.