«Шоколад» с Джонни Деппом, «Доброе утро» с Харрисоном Фордом и «Джули и Джулия» с Мэрил Стрип запомнились рецептами, которые были невероятно вкусно сняты. Кулинарные шедевры героев вызывают аппетит и желание повторить их эксперименты. Здесь мы собрали способы приготовления блюд из трех кинолент.
Фритата героя Харрисона Форда из фильма «Доброе утро»
Список ингредиентов:
- Яйца
- Все что угодно из продуктов – по желанию
Способ приготовления:
Если вы взяли помидоры – удалите из них семена и мякоть, чтобы не было лишней влаги. Для этого блюда отлично подойдет «Итальянская смесь» от Мираторг. Твердые овощи бланшируйте (опустите в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты). Нарезанные лук и чеснок обжарьте в глубокой сковороде на любом масле. Взбейте яйца с солью и приправой по вкусу, добавлять молоко и сливки не нужно, но рекомендуем положить тертый сыр. Добавьте в эту смесь овощи, курицу и все, что вы приготовили для «начинки», перемешайте, вылейте на разогретую сковородку и жарьте до готовности. Вообще, в классическом варианте итальянцы используют специальную сковородку со съемной ручкой – это позволяет сначала немного обжарить фритату на плите, а затем снять ручку и убрать блюдо на 10-15 минут в духовку.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавать блюдо разрезанным на треугольные ломтики.
Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд из фильма «Джули и джулия: Готовим счастье по рецепту»
Список ингредиентов:
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Репчатый лук от Мираторг (крупный) – 2 шт.
- Белое сухое вино – ¼ чашки
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мясной бульон – 6 чашек
- Хлеб или багет – 4 ломтика
- Тертый сыр грюйер – ¼ чашки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте нарезанный перьями лук. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая. Лук потемнеет примерно через 7 минут. Посолите, убавьте огонь и готовьте 25-30 минут до его карамелизации. Влейте вино и соевый соус. Варите примерно 3 минуты до деглазирации, пока не выпарится жидкость. Добавьте бульон, доведите до кипения и посолите. Варите около 10 минут, постоянно помешивая.
Разогрейте в духовке верхний гриль, положите на противень дольки багета, посыпьте каждый ломтик ложкой тертого сыра. Готовьте их около двух минут, пока сыр не расплавится.
Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках с кусочком запечённого хлеба.
Шоколадный соус к мясу из фильма «Шоколад»
Внушительный список ингредиентов:
- Бадьян (анис) – щепотка
- Сушеные перцы пасилья, чипотеле, анчо и мулато – по три штуки
- Черный перец – шесть горошин
- Тыквенные семечки – 50 г
- Арахис – 100 г
- Миндаль – 100 г
- Сушеная гвоздика – 3 шт.
- Палочка корицы
- Репчатый лук от Мираторг – 1 шт.
- Чеснок от Мираторг – 3 зубчика
- Куриный бульон – 1 л
- Хороший черный шоколад – 200 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Начнем с любимого секретного ингредиента героини Жюльет Бинош – с перца. Сушеные перцы нужно замочить. Если вы взяли свежие – удалите семена и мелко порежьте. Пожарьте на растительном масле микс из перцев, семечек, орехов, корицы, аниса, гвоздики. Когда появится аромат – добавьте немного воды и доведите до кипения, помешивая.
Эту смесь положите в блендер, добавьте лук, помидоры и чеснок. Измельчите до пудрообразной консистенции и выложите эту смесь к бульону, варите 20 минут. Процедите бульон и опять отправьте на огонь. Когда закипит – добавьте тертый на мелкой терке шоколад, винный уксус и оливковое масло. Перемешайте. Шоколадный соус готов!
Подавайте к стейкам.