Найти тему
Мираторг

Что приготовить, чтобы было как в кино?

Оглавление

«Шоколад» с Джонни Деппом, «Доброе утро» с Харрисоном Фордом и «Джули и Джулия» с Мэрил Стрип запомнились рецептами, которые были невероятно вкусно сняты. Кулинарные шедевры героев вызывают аппетит и желание повторить их эксперименты. Здесь мы собрали способы приготовления блюд из трех кинолент.

Фритата героя Харрисона Форда из фильма «Доброе утро»

Кадры из фильма Morning Glory © Paramount Pictures,  2010
Кадры из фильма Morning Glory © Paramount Pictures, 2010

Список ингредиентов:

  • Яйца
  • Все что угодно из продуктов – по желанию

Способ приготовления:

Если вы взяли помидоры – удалите из них семена и мякоть, чтобы не было лишней влаги. Для этого блюда отлично подойдет «Итальянская смесь» от Мираторг. Твердые овощи бланшируйте (опустите в подсоленную кипящую воду на 2-3 минуты). Нарезанные лук и чеснок обжарьте в глубокой сковороде на любом масле. Взбейте яйца с солью и приправой по вкусу, добавлять молоко и сливки не нужно, но рекомендуем положить тертый сыр. Добавьте в эту смесь овощи, курицу и все, что вы приготовили для «начинки», перемешайте, вылейте на разогретую сковородку и жарьте до готовности. Вообще, в классическом варианте итальянцы используют специальную сковородку со съемной ручкой – это позволяет сначала немного обжарить фритату на плите, а затем снять ручку и убрать блюдо на 10-15 минут в духовку.

Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавать блюдо разрезанным на треугольные ломтики.

Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд из фильма «Джули и джулия: Готовим счастье по рецепту»

Кадры из фильма Julie & Julia © Columbia Pictures, Easy There Tiger Productions, Scott Rudin Productions, 2009
Кадры из фильма Julie & Julia © Columbia Pictures, Easy There Tiger Productions, Scott Rudin Productions, 2009

Список ингредиентов:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Репчатый лук от Мираторг (крупный) – 2 шт.
  • Белое сухое вино – ¼ чашки
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мясной бульон – 6 чашек
  • Хлеб или багет – 4 ломтика
  • Тертый сыр грюйер – ¼ чашки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Нагрейте масло в кастрюле. Добавьте нарезанный перьями лук. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая. Лук потемнеет примерно через 7 минут. Посолите, убавьте огонь и готовьте 25-30 минут до его карамелизации. Влейте вино и соевый соус. Варите примерно 3 минуты до деглазирации, пока не выпарится жидкость. Добавьте бульон, доведите до кипения и посолите. Варите около 10 минут, постоянно помешивая.

Разогрейте в духовке верхний гриль, положите на противень дольки багета, посыпьте каждый ломтик ложкой тертого сыра. Готовьте их около двух минут, пока сыр не расплавится.

Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках с кусочком запечённого хлеба.

Шоколадный соус к мясу из фильма «Шоколад»

Кадры из фильма Chocolat © Miramax Films, David Brown Productions, 2000
Кадры из фильма Chocolat © Miramax Films, David Brown Productions, 2000

Внушительный список ингредиентов:

  • Бадьян (анис) – щепотка
  • Сушеные перцы пасилья, чипотеле, анчо и мулато – по три штуки
  • Черный перец – шесть горошин
  • Тыквенные семечки – 50 г
  • Арахис – 100 г
  • Миндаль – 100 г
  • Сушеная гвоздика – 3 шт.
  • Палочка корицы
  • Репчатый лук от Мираторг – 1 шт.
  • Чеснок от Мираторг – 3 зубчика
  • Куриный бульон – 1 л
  • Хороший черный шоколад – 200 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Красный винный уксус – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Начнем с любимого секретного ингредиента героини Жюльет Бинош – с перца. Сушеные перцы нужно замочить. Если вы взяли свежие – удалите семена и мелко порежьте. Пожарьте на растительном масле микс из перцев, семечек, орехов, корицы, аниса, гвоздики. Когда появится аромат – добавьте немного воды и доведите до кипения, помешивая.

Эту смесь положите в блендер, добавьте лук, помидоры и чеснок. Измельчите до пудрообразной консистенции и выложите эту смесь к бульону, варите 20 минут. Процедите бульон и опять отправьте на огонь. Когда закипит – добавьте тертый на мелкой терке шоколад, винный уксус и оливковое масло. Перемешайте. Шоколадный соус готов!

Подавайте к стейкам.

Еда
6,93 млн интересуются