Найти в Дзене
Семья от А до Я

Потрясающие лодочки с мясом и солеными огурцами.

Ингредиенты:

● Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г)

● Филе свинины – 300 г

● Луковица большая – 1 шт.

● Картофель – 3-4 шт.

● Сливочное масло – 100 г

● Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

● Яйцо куриное – 1 шт.

● Сыр твердый – 50 г

● Соль, перец

✨Приготовление: ✨

1. Тесто разрезать на 12 одинаковых прямоугольников.

2.Каждый раскатать, сделать с противоположных сторон надрезы.

3. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать, обжарить на оставшемся масле на сильном огне, посолить, поперчить. Добавить нарезанный полукольцами лук и тушить 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.

4. Выложить на тесто 1 ст. л. картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.

5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.

6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки.

7. Выложить лодочки, посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать при 200° С до приятного зарумянивания (обычно на это уходит от 15 до 25 минут).

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются