Сегодня готовим еще одно блюдо из семейных запасов — запеченные в духовке кабачки с корейской морковью. Используем то что скорее всего найдётся в каждом холодильнике...
Кабачки – это настоящее летнее чудо. Овощ, хорош во всех отношениях. Как говорится, и для гурманов, и для здоровья, и для фигуры.
- Кабачки имеют нейтральный вкус, поэтому легко сочетаются с другими продуктами в самых разных блюдах. А блюд с кабачками не счесть! Икра кабачковая, оладушки, рагу, рулетики из кабачков, кабачки фаршированные…
- Кабачки очень полезны для здоровья, особенно для сердца и сосудов
- Кабачки содержат мало калорий, помогая нам быть в форме
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Морковь -по корейски -300-400 гр.
- Колбаса полукопченная - 200 гр.
- Сырок плавленый "Дружба" или "Орбита" - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Соли и перец - по вкусу
Приготовление:
- Кабачки берем молодые, кожицу можно и не очищать,по желанию.
- Удаляем из них сердцевину и нарезаем квадратиками.
- Нарезаем колбасу квадратиками или полукольцами, как вам больше нравится.
- Перемешиваем кабачки с колбасой.
- Выкладываем сверху корейскую морковку.
- Добавляем соль и перец, по вкусу. Только при этом стараемся не забывать, что у нас в рецепте морковь по-корейски. Соли и специй в ней достаточно.
- Нарезаем лук полукольцами и выкладываем его.
- Плавленые сырки необходимо натереть на крупной терке. Посыпаем наше блюдо. При заседании сыр растворится в соке и получится очень вкусный сырный соус.
- Духовку разогреть до 180 градусов. Отправляем емкость с кабачками в духовку и запекаем их , примерно, 40-50 минут. Хотя, время здесь относительно, — все зависит от духовки.
Я определяю готовность так: кабачки , при нажатии , становятся мягкими, а их поверхность чуть сморщивается.
Готовые запеченные кабачки достаем из духовки, охлаждаем. Смотрится такая тарелочка очень эффектно, да и вкус не разочаровывает.
Хорошее летнее блюдо - эти запеченные в духовке кабачки. Просто, дешево и сердито!