Сегодня приготовила кабачковые блинчики с куриным фаршем.
Для блинов:
Кабачки 300 гр
Манка 3 ст.л
Мука 2 ст.л
Яйца 1 шт
Соль по вкусу
Начинка:
Куриный фарш 350 гр
Кабачок тертый 70 гр
Картофель тертый 40 гр
Яйцо 1 шт
Выход 500 гр
Соль по вкусу.
Я фарш делала для паровых котлет для ребенка, он на диете, поэтому без лука. Вы можете добавить лук, зелень и любимые специи.
Кабачки натереть на крупной терке, добавить яйцо, посолить, всыпать манку и оставить на 30 мин. После этого добавить муку и выпекать на сковороде с двух сторон.
делаю их небольшими, разравниваю лопаткой.
У меня получилось 4 блинчика
Затем выложила начинку по 80 гр на блин.
Свернула рулетики, посыпала тертым сыром и запекла в духовке при темп.180 гр, 20 мин.
Мой зять категорически не любит кабачки в любом виде, но эти поел, сказал, что очень вкусно! Попробуйте и вы порадовать себя и своих близких.
Приятного аппетита!