Найти тему

То что вы просили, простой рецепт "Кабачковая икра", или "Кабачковая аджика"

Оглавление

Кабачковая икра кусочками или аджика из кабачков на зиму. Это один из самых любимых рецептов зимних заготовок моей семьи. Это универсальный рецепт, если добавить только одну четвертую чайной ложки горького перца, то получим очень вкусную Кабачковую икру. При этом готовить просто и блендер не нужен. Такой рецепт получится у всех, без исключения, с первого раза!

Аджику можно подавать и к мясу, и просто в качестве закуски, например с хлебом. Если Вы любите заготовки из кабачков, то этот рецепт точно для Вас. Смело готовьте эту вкуснятину, просто, быстро и бюджетно. А главное без стерилизации

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Простерилизуем банки и прокипятим крышки

Помоем овощи

-2

У кабачков срезаем хвостики

-3

Морковь очистим экономной

-4

Болгарский перец очистим и нарежем на полосочки

-5

Нарежем морковь

-6

Кабачки нарежем и пропустим через мясорубку

-7

Пропустим перец

-8

Также, пропустим морковь

-9

Пропустим помидоры

-10

Перемешаем в кастрюле и отправим на огонь

-11

Добавим четыре столовые ложки растительного масла

-12

Когда бурлит по всей поверхности, засекаем 20 минут

-13

Добавим 60 грамм соли, сахар, и хлопья острого перца

-14

Добавим две столовые ложки томатной пасты

-15

Перемешаем

-16

Тушим еще 15 минут

-17

Добавим чеснок

-18

Добавим уксус

-19

Закатываем

-20

Переворачиваем и накрываем полотенцем. Оставим до утра

-21

Приятного аппетита!!!

-22

Все подробности и нюансы приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео ...

#рецепт На 3 х 0,5 баночки

  • Кабачки 1 кг.
  • Перец сладкий 160 г.
  • Морковь 160 г.
  • Чеснок 60 г.
  • Помидоры 500 г.
  • Перец горький 1 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Соль 2-4 ст.л.
  • Сахар 3-4 ст.л.
  • Уксус 9% 40 мл.

#людмила борщ

#людмила борщ заготовки на зиму

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...