Найти в Дзене

Маринад с перчинкой: куриные крылышки на решетке

Оглавление

Как мы с сыном приготовили шашлык на рыбалке.

Пока у меня запекаются карасики в духовке, я решил вспомнить как мы с Сашкой недавно были на рыбалке (караси на оттуда) и готовили там шашлычок. Да не простой, а на решетке, на углях от костра. И вместо стандартной свинины у нас были крылышки куриные.

Но самое главное в этом процессе то, что маринад, сам процесс приготовления и поедания — у нас был вместе с сыном! Делали все сами! Выпросили у мамы инструмент, на кухне повозились, а потом с утреца на рыбалке. Под поклевки готовили крылышки.

Как приготовить маринад для куриных крылышек гриль

Самое главное — это майонез, половинка лимона свежего, пол чайной ложки перцу красного и два свежих помидора.

Это из ингредиентов. Что касается маринада, процесса маринада, то вот так делали мы.

Кило крылышек заливали стаканом майонеза, выдавливали две помидорки внутрь, вместе с жимками, перемешивали, потихоньку добавляя перчику.

В конце — половинку лимона, так же, в процессе помешивания.

Как жарить куриные крылышки на решетке

Ровно так же, как и свинину. Минимальное количество раз переворачивайте, чтобы не пригорело но и не было сырым. Найдите середину.

Маринадом можно решетку поливать каждый раз, чтобы сок впитывался лучше на прогретую поверхность крылышек.

С чем кушать такие крылышки

Можно конечно сказать, что с пенными, да после баньки… Но ребят, я же с сыном на рыбалке! Поэтому только вкусный гарнир в виде печеной картошке на костре и конечно же — холодный квас. Вкуснота! Всем приятного аппетита!

Бредень.

Еда
6,93 млн интересуются