Как мы с сыном приготовили шашлык на рыбалке.
Пока у меня запекаются карасики в духовке, я решил вспомнить как мы с Сашкой недавно были на рыбалке (караси на оттуда) и готовили там шашлычок. Да не простой, а на решетке, на углях от костра. И вместо стандартной свинины у нас были крылышки куриные.
Но самое главное в этом процессе то, что маринад, сам процесс приготовления и поедания — у нас был вместе с сыном! Делали все сами! Выпросили у мамы инструмент, на кухне повозились, а потом с утреца на рыбалке. Под поклевки готовили крылышки.
Как приготовить маринад для куриных крылышек гриль
Самое главное — это майонез, половинка лимона свежего, пол чайной ложки перцу красного и два свежих помидора.
Это из ингредиентов. Что касается маринада, процесса маринада, то вот так делали мы.
Кило крылышек заливали стаканом майонеза, выдавливали две помидорки внутрь, вместе с жимками, перемешивали, потихоньку добавляя перчику.
В конце — половинку лимона, так же, в процессе помешивания.
Как жарить куриные крылышки на решетке
Ровно так же, как и свинину. Минимальное количество раз переворачивайте, чтобы не пригорело но и не было сырым. Найдите середину.
Маринадом можно решетку поливать каждый раз, чтобы сок впитывался лучше на прогретую поверхность крылышек.
С чем кушать такие крылышки
Можно конечно сказать, что с пенными, да после баньки… Но ребят, я же с сыном на рыбалке! Поэтому только вкусный гарнир в виде печеной картошке на костре и конечно же — холодный квас. Вкуснота! Всем приятного аппетита!
Бредень.