Из этого теста получаются идеальные манты. Хорошо раскатывается до нужной толщины, не разорвётся и не расклеится. Готовить его легко - это так называемое заварное тесто, из него кстати получаются отлично и пельмени с варениками.
Если решили приготовить сочные манты, то этот рецепт вас не подведёт.
Для него нужно:
- Муки пшеничной - 2 стакана;
- Кипяток - 200-220 мл;
- Половину чайной ложки соли;
- Две с половиной столовые ложки подсолнечного масла. Берётся рафинированное, осветлённое, без запаха.
Делать такое тесто несложно
Наливаем указанное количество воды в кастрюлю и ставим на огонь. Доведя до кипения, огонь выключаем и снимаем с плиты. Добавляем масло и соль, размешиваем.
Муку нужно обязательно просеять и лучше сделать это заранее. Потому что начинать всыпать её нужно именно в кипяток.
Засыпаем половину муки, одновременно размешивая её ложкой. Клейковина, которая в ней содержится начнёт разбухать и получится как-бы кисельная густая масса.
Даём минут пять остыть и постепенно засыпаем оставшуюся муку. Замешиваем уже густое и тёплое тесто рукой. Как только оно загустет и можно сформировать шар, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем, проминаем тесто руками. Если слишком мягкое или липнет к рукам, нужно добавить ещё столовую ложку муки. В результате получается тесто, которое не прилипает и довольно "упругое".
Далее его нужно поместить в целлофановый пакет или завернуть в плёнку. Положить минут на 40 в холодильник, на верхнюю полку, а лучше в нулевую зону. Тесто должно охладиться.
Когда достали тесто, присыпаем поверхность мукой и выкладываем его. Если места немного, можно разделить на две части. Раскатываем, нарезаем квадратами, на которые выкладываем мясо и заворачиваем края, хорошо их защипывая.
Готовим манты хоть на пару или отвариваем (можно и так). Подаем на стол.
А если не хотите манты, то как я уже упоминала в начале, из заварного теста можно налепить вареников с любой начинкой или пельменей.
Буду рада, если рецепт Вам пригодится, пусть он и не "новинка", зато проверенный. Конечно желаю всем приятного угощения!
#тесто для мантов #рецепт теста #манты
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ РЕЦЕПТ:
- Тесто на минералке для нежных как пух пирожков и пирогов