Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Ассорти на зиму

Оглавление

Рецепт овощного ассорти на зиму от моей свекрови. По сути это салат, но мы такое "сырым" не едим, поэтому для меня это - супер удобная и простая заготовка овощей для приготовления зимой мяса и соусов. Как всегда в моих рецептах - минимум усилий.

Как приготовить:

  • Все овощи нарезать не мелко (я использую насадку для мясорубки "толстые ломтики"), морковь натереть. С томатов я снимаю шкурку, но это необязательно.
  • Всё с вечера сложить в таз, перемешать, оставить часов на 10-12.
  • Овощи настоялись, пустили сок - с момента закипания варим минут 30 и раскладываем горячим в стерилизованные банки.
  • Всё! Овощное ассорти на зиму готово! Стоит отлично даже в квартире.

Ингредиенты:

  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг перца,
  • 3 кг помидоров,
  • 300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше),
  • 4 ст.л. соли,
  • 1,5 стакана сахара,
  • 2 ч.л. уксуса 70%.

(можно утилизировать кабачок)

Меню на каждый день для похудения

P.S.:

Зимой только открываю банку и кладу овощи в мясо, рагу с картошкой, можно есть и как салат. Вкус блюда будет отличаться от такого же со свежими овощами - на мой взгляд, в лучшую сторону. Добавляет "маринованности", что ли. Экономит время. Готовится быстро и просто.

Еда
6,93 млн интересуются