Овощи в медовом маринаде
Время приготовления этой вкусной заготовки 45 минут, на выходе получится 4 л.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 800 г
- Перец болгарский – 800 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Чеснок – 6 зубков
- Ингредиенты для маринада:
- Вода – 2 л
- Уксус яблочный –150 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Сахар –150 г
- Мед – 100 г
- Соль – 40 г
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
Как приготовить:
В ковше смешайте ингредиенты для маринада, кроме уксуса, доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус.
Овощи вымойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь нарежьте соломкой. Овощи положите в кипящий маринад, перемешайте.
Разложите овощное ассорти с маринадом по стерилизованным банкам, прикройте крышками.
Простерилизуйте банки в кипящей воде 10-15 минут, затем выньте из воды и плотно закрутите крышками.
Соус из слив и помидоров
Для приготовления 1 литра соуса понадобится 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- Помидоры – 600 г
- Сливы – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Орегано –1/4 ч. л.
- Соль, перец
Как приготовить:
Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку.
В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и готовьте на слабом огне 10 минут, помешивая.
Положите в сковороду помидоры, тушите еще 10 минут. Добавьте сливы, перемешайте, тушите под крышкой 20 минут.
Измельчите смесь блендером, добавьте специи, сахар и соль по вкусу.
Готовьте соус на медленном огне 30 минут. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Венгерское лечо
За 1 час 10 минут можно приготовить 4,5 л вкуснейшего лечо.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2 кг
- Перец болгарский – 2 кг
- Лук репчатый – 400 г
- Сахар – 2 ст.
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
- Соль –1 ст.л.
Как приготовить:
Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте полосками.
У помидоров срежьте плодоножку, обдайте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистите, нарежьте полукольцами.
Сложите в кастрюлю овощи, всыпьте паприку, соль и сахар, влейте 1 ст. воды, тушите под крышкой на медленном огне 25-30 минут.
Добавьте в кастрюлю уксус, варите еще 5 минут.
Готовое лечо разлейте по стерилизованным банкам. Поставьте в широкую кастрюлю, влейте в нее теплую воду, чтобы она доходила банкам «по плечики», прикройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут.
Затем выньте из воды, плотно закройте крышками и переверните до полного остывания.
Ярко и вкусно: томатная сальса и огурцы по-корейски
Приятного аппетита!
Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!
Получите Лунный календарь на 2020 год в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Подпишитесь здесь