Найти тему
Антонов сад - дача и огород

Продолжаем заготовки: овощи в медовом маринаде, венгерское лечо, соус из слив

Оглавление

Овощи в медовом маринаде

Овощи в медовом маринаде
Овощи в медовом маринаде

Время приготовления этой вкусной заготовки 45 минут, на выходе получится 4 л.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 800 г
  • Перец болгарский – 800 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 6 зубков
  • Ингредиенты для маринада:
  • Вода – 2 л
  • Уксус яблочный –150 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Сахар –150 г
  • Мед – 100 г
  • Соль – 40 г
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 5 шт.

Как приготовить:

В ковше смешайте ингредиенты для маринада, кроме уксуса, доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус.

Овощи вымойте, нарежьте небольшими ломтиками. Лук и морковь нарежьте соломкой. Овощи положите в кипящий маринад, перемешайте.

Разложите овощное ассорти с маринадом по стерилизованным банкам, прикройте крышками.

Простерилизуйте банки в кипящей воде 10-15 минут, затем выньте из воды и плотно закрутите крышками.

Соус из слив и помидоров

Соус из слив и помидоров
Соус из слив и помидоров

Для приготовления 1 литра соуса понадобится 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 600 г
  • Сливы – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Орегано –1/4 ч. л.
  • Соль, перец

Как приготовить:

Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку.

В сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и готовьте на слабом огне 10 минут, помешивая.

Положите в сковороду помидоры, тушите еще 10 минут. Добавьте сливы, перемешайте, тушите под крышкой 20 минут.

Измельчите смесь блендером, добавьте специи, сахар и соль по вкусу.

Готовьте соус на медленном огне 30 минут. Горячий соус разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Венгерское лечо

Венгерское лечо
Венгерское лечо

За 1 час 10 минут можно приготовить 4,5 л вкуснейшего лечо.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Перец болгарский – 2 кг
  • Лук репчатый – 400 г
  • Сахар – 2 ст.
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ст.л.
  • Соль –1 ст.л.

Как приготовить:

Перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте полосками.

У помидоров срежьте плодоножку, обдайте кипятком, снимите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистите, нарежьте полукольцами.

Сложите в кастрюлю овощи, всыпьте паприку, соль и сахар, влейте 1 ст. воды, тушите под крышкой на медленном огне 25-30 минут.

Добавьте в кастрюлю уксус, варите еще 5 минут.

Готовое лечо разлейте по стерилизованным банкам. Поставьте в широкую кастрюлю, влейте в нее теплую воду, чтобы она доходила банкам «по плечики», прикройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде 20 минут.

Затем выньте из воды, плотно закройте крышками и переверните до полного остывания.

Ярко и вкусно: томатная сальса и огурцы по-корейски

Приятного аппетита!

Больше полезных и нужных статей для увлеченных дачников читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!

Получите Лунный календарь на 2020 год в подарок за подписку на дайджест Антонов сад (новости и полезные материалы о садоводстве). Подпишитесь здесь

Еда
6,93 млн интересуются