Найти тему
Еда. Рецепты.

Говяжий рулет с печенью и зеленью

Этот сытный рулет из печени и говядины готовится довольно просто, а вкус блюда просто потрясающий!

Для приготовления говяжьего рулета на семь порций возьмите:

  • щепотку паприки,
  • 1,5 килограмма говяжьей мякоти,
  • растительное масло,
  • щепотку кориандра,
  • 300 граммов печени куриной,
  • 300 граммов фарша мясного,
  • соль,
  • 25 граммов кетчупа,
  • черный перец,
  • 35 граммов майонеза,
  • три зубчика чеснока,
  • одну морковь.

Как готовить говяжий рулет с печенью?

Разрежьте вдоль пополам кусок мяса, разверните так, чтобы получилась «книга».

Сверху говядину необходимо прикрыть целлофаном, а затем хорошенько отбить. У вас должен получится единый тонкий пласт.

Аккуратно смажьте его (пласт) кетчупом, смешанным с майонезом.

Оставьте немного майонеза, чтобы можно было смазать потом рулет.

Оставьте говядину на полтора часа.

Измельчите чеснок, морковь и куриную печень, далее перемешайте с мясным фаршем.

Добавьте кориандр и паприку, по вкусу перец и соль.

На пласт из говядины выложите начинку из печени и фарша, осторожно сверните рулетом.

Готовый рулет заверните в пищевую фольгу, уберите в духовку шкаф, предварительно разогрев его до 180 градусов.

Говяжий рулет нужно запекать не меньше часа.

Снимите с него фольгу, смажьте майонезом, а потом уберите в духовой шкаф еще на 15-20 минут.

Суммарно, на приготовление уйдет 1,5-2 часа и еще 1,5 часа на ожидание. Но это стоит того!

Приятного аппетита!

Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются