Этот сытный рулет из печени и говядины готовится довольно просто, а вкус блюда просто потрясающий!
Для приготовления говяжьего рулета на семь порций возьмите:
- щепотку паприки,
- 1,5 килограмма говяжьей мякоти,
- растительное масло,
- щепотку кориандра,
- 300 граммов печени куриной,
- 300 граммов фарша мясного,
- соль,
- 25 граммов кетчупа,
- черный перец,
- 35 граммов майонеза,
- три зубчика чеснока,
- одну морковь.
Как готовить говяжий рулет с печенью?
Разрежьте вдоль пополам кусок мяса, разверните так, чтобы получилась «книга».
Сверху говядину необходимо прикрыть целлофаном, а затем хорошенько отбить. У вас должен получится единый тонкий пласт.
Аккуратно смажьте его (пласт) кетчупом, смешанным с майонезом.
Оставьте немного майонеза, чтобы можно было смазать потом рулет.
Оставьте говядину на полтора часа.
Измельчите чеснок, морковь и куриную печень, далее перемешайте с мясным фаршем.
Добавьте кориандр и паприку, по вкусу перец и соль.
На пласт из говядины выложите начинку из печени и фарша, осторожно сверните рулетом.
Готовый рулет заверните в пищевую фольгу, уберите в духовку шкаф, предварительно разогрев его до 180 градусов.
Говяжий рулет нужно запекать не меньше часа.
Снимите с него фольгу, смажьте майонезом, а потом уберите в духовой шкаф еще на 15-20 минут.
Суммарно, на приготовление уйдет 1,5-2 часа и еще 1,5 часа на ожидание. Но это стоит того!
Приятного аппетита!
Спасибо за Ваши лайки, подписку и активность в комментариях!