Всем доброго дня.
Эта статья актуальна для тех, кто готовит не на один прием пищи, так как нет времени и желания стоять у плиты целый день, а есть дела поважнее и поинтереснее.
Я стараюсь приготовить максимально вкусные блюда из простых и доступных ингредиентов.
Ниже покажу мою вчерашнюю готовку. Абсолютно все получилось очень вкусным, настоятельно рекомендую приготовить. А чтобы не потерять рецепты, подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка!
1. Картошка по-деревенски.
- 1 кг картошки очистить и нарезать дольками.
- Смешать со 100 гр сыра, 100 гр сметаны, солью и перцем.
- Запекать в духовке 1 час при 180 градусах. Получается просто объедение.
2. Свиные ребрышки в маринаде.
1. 1,5 кг ребрышек нарезать порционно.
Маринад:
- 3 ст.ложки соевого соуса
- 2 ч.л. меда
- 2 зубчика чеснока
- приправа для мяса
- соль/перец по вкусу
2. Маринуем минимум полчаса-час. Я мариновала 3 часа.
3. Запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.
Ребрышки я запекала вместе с картошкой на одном противне.
Противень застилаем фольгой, блестящей стороной сверху.
3. Легкий рыбный суп из трески.
Этот суп для тех, кто несмотря на жару ест и любит первое. Он очень вкусный, простой в приготовлении, полезный и нежирный.
На его приготовление уходит всего 20 минут.
Ингредиенты:
- филе трески 700 г
- вода 3 л
- лук репчатый-1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель средней величины-8 шт.
- помидоры средней величины (желательно мясистые)-2 шт.
- лист лавровый-2 шт.
- перец черный горошком-штучек 7
- соль по вкусу
- зелень-укроп, петрушка
Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем луковицу целиком, порезанный картофель, морковь полукольцами, лавровый лист и перец черный горошком.
Помидоры режем крупными дольками и отправляем в кастрюлю с овощами.
Овощи варим до готовности картофеля.
Рыбу режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.
Доводим до кипения и варим минут 3-5. Филе трески варится очень быстро. За минутку до выключения кидаем в кастрюлю зелень.
Снимаем суп с огня. Вообще это суп можно варить из любой вами любимой рыбы.
4. Сочники с творогом.
В моем доме всегда пахнет выпечкой. Я люблю баловать детишек вкусной сдобой.
Итак, для теста:
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 50 гр размягченного сливочного масла
- 5 ложек сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
Взбить 1 яйцо с сахаром, добавить масло и сметану. Промешать.
Просеять 1 ст.муки с разрыхлителем, перемешать венчиком и отправить к массе.
Вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть 15 минут.
Начинка:
- 300 гр творога
- 1 белок
- 2ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- ванилин
Смазываем сочники 1 желток+1 ст.л. воды.
Выпекаем в духовке при 180 градусах режим верх-низ около 20 минут.
Такой рацион совсем не сложно приготовить, он простой, сытный. Готовлю я так часто, на готовку выделяю 1-1,5 часа. Ну на завтраки и перекусы минут 15 еще выделяю.
Совсем забыла! Овощной салат всегда свежий, заправляю оливковым маслом, или гранатовым соусом.