Найти тему
Фееричная кондитерка

За 1 час наготовила еды на пару дней для всей семьи. Вкусно, просто и доступно

Оглавление

Всем доброго дня.

Эта статья актуальна для тех, кто готовит не на один прием пищи, так как нет времени и желания стоять у плиты целый день, а есть дела поважнее и поинтереснее.

Я стараюсь приготовить максимально вкусные блюда из простых и доступных ингредиентов.

Ниже покажу мою вчерашнюю готовку. Абсолютно все получилось очень вкусным, настоятельно рекомендую приготовить. А чтобы не потерять рецепты, подписывайтесь на мой канал Фееричная кондитерка!

1. Картошка по-деревенски.

  1. 1 кг картошки очистить и нарезать дольками.
  2. Смешать со 100 гр сыра, 100 гр сметаны, солью и перцем.
  3. Запекать в духовке 1 час при 180 градусах. Получается просто объедение.

2. Свиные ребрышки в маринаде.

1. 1,5 кг ребрышек нарезать порционно.

Маринад:

  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 2 ч.л. меда
  • 2 зубчика чеснока
  • приправа для мяса
  • соль/перец по вкусу

2. Маринуем минимум полчаса-час. Я мариновала 3 часа.

3. Запекаем в духовке 1 час при 180 градусах.

-2

Ребрышки я запекала вместе с картошкой на одном противне.

Противень застилаем фольгой, блестящей стороной сверху.

3. Легкий рыбный суп из трески.

Этот суп для тех, кто несмотря на жару ест и любит первое. Он очень вкусный, простой в приготовлении, полезный и нежирный.

-3

На его приготовление уходит всего 20 минут.

Ингредиенты:

  • филе трески 700 г
  • вода 3 л
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель средней величины-8 шт.
  • помидоры средней величины (желательно мясистые)-2 шт.
  • лист лавровый-2 шт.
  • перец черный горошком-штучек 7
  • соль по вкусу
  • зелень-укроп, петрушка

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем луковицу целиком, порезанный картофель, морковь полукольцами, лавровый лист и перец черный горошком.

Помидоры режем крупными дольками и отправляем в кастрюлю с овощами.

Овощи варим до готовности картофеля.

Рыбу режем на кусочки и отправляем в кастрюлю.

Доводим до кипения и варим минут 3-5. Филе трески варится очень быстро. За минутку до выключения кидаем в кастрюлю зелень.

Снимаем суп с огня. Вообще это суп можно варить из любой вами любимой рыбы.

4. Сочники с творогом.

В моем доме всегда пахнет выпечкой. Я люблю баловать детишек вкусной сдобой.

-4

Итак, для теста:

  • 2 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 гр размягченного сливочного масла
  • 5 ложек сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо

Взбить 1 яйцо с сахаром, добавить масло и сметану. Промешать.

Просеять 1 ст.муки с разрыхлителем, перемешать венчиком и отправить к массе.

Вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть 15 минут.

Начинка:

  • 300 гр творога
  • 1 белок
  • 2ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • ванилин

Смазываем сочники 1 желток+1 ст.л. воды.

Выпекаем в духовке при 180 градусах режим верх-низ около 20 минут.

-5

Такой рацион совсем не сложно приготовить, он простой, сытный. Готовлю я так часто, на готовку выделяю 1-1,5 часа. Ну на завтраки и перекусы минут 15 еще выделяю.

Совсем забыла! Овощной салат всегда свежий, заправляю оливковым маслом, или гранатовым соусом.
-6

Ну что, какое блюдо захотелось попробовать первым?))