Не любили в детстве овсяную кашу? Поделюсь с вами интересными низкокалорийными и вкусными рецептами, в основе которых лежит геркулес.
Весы MINIMI помогут вам наглядно увидеть динамику изменения веса, а также они проанализируют ваше тело по 9 важнейшим показателям.
Куриные оладьи
Отварите курицу, сделайте фарш. Понадобится 350 грамм.Смешайте его с 1 яйцом и 1 стаканом (250 мл) геркулеса (т.е. около 160 грамм). Добавьте соль, перец по вкусу. Обжарьте на оливковом масле до образования корочки.
Печенье из геркулеса
2 стакана геркулеса измельчаем в блендере до муки, 2 банана также измельчаем в блендере до кашеобразного состояния; смешиваем две смеси. Добавляем сахарозаменителя по вкусу. Можно также добавить молотые орехи, изюм. Смажьте противень растительным маслом, выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Томленая овсянка
Легкая и вкусная альтернатива обычной каше: 150 грамм геркулеса смешайте с 50 гр изюма, 50 гр кураги, 1 шт порезанной мягкой груши, 50 гр миндаля, 1 чайной ложкой корицы, 2 чайными ложками сахара или сахарозаменителя. Смешать с жирными сливками (200 мл) и молоком (500 мл), выпекать при температуре 180 градусов полчаса.
Смузи
Один банан, несколько ягод клубники или других ягод смешайте в блендере с творогом (100 гр). Добавьте чайную ложку меда или сахарозаменителя и 2 столовые ложки геркулеса. Пробейте блендером, затем добавьте молоко (50 мл), снова смешайте.
Конфеты
200 гр орехов измельчить в блендере. Смешать 200 гр геркулеса с орехами, 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 столовыми ложками меда. Также можно добавить измельченные сухофрукты. Из смеси сформировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.