Его часто называют пьяной вишней. Но несправедливо было бы так величать напиток, в котором не всегда роль первой скрипки отдана лишь ягоде. Ведь, помимо нее, в нем может быть алкоголь и цитрусовый, как в данном рецепте.
В домашнем варианте он тем и хорош, что можно модифицировать его по-своему. Так, указанный вид горячительного можно без потерь заменить бренди, бурбоном или коньяком.
Почему количество порций указано разное? Рассчитываю их, прежде всего, исходя из того, в чем собираюсь подать коктейль – в высоком стакане или средней величины бокале. Но ни в коем случае не презентую этот слегка пьянящий напиток в миниатюрной посуде.
Я считаю, что он – из разряда долгоиграющих. Его приятно неспешно потягивать, ведя задушевную беседу.
Ингредиенты на две (три) порции:
• количество вишни нужно рассчитать так, чтобы в итоге получилось 300 мл сока;
• 50 мл виски;
• 20 г лимона;
• 20 мл лимонного сока;
• по вкусу колотый лед.
Как и что делать:
хорошо, если вишня без косточки. Тогда ее сразу же можно измельчить блендером. Процедить.
И смешать с выдавленным из лимона соком, алкоголем.
Украшаю угощение кусочками льда, одним кружочком лимона, который просто погружаю в каждый бокал.