Найти в Дзене
Заливное «Морское дно»
Необходимые продукты: - 0,5 кг сырых куриных крыльев. - 0,5 кг морского коктейля хорошего качества. - По 1 шт. сладкого перца красного и зеленого цветов. - Цедра 1 лимона. - Желатин. - Соль, специи и зелень по желанию. Способ приготовления: Желатин предварительно замачиваем в охлажденной кипяченой воде. 1,5 ст. ложки желатина на полстакана жидкости, оставляем на 30 минут. Готовим куриный бульон со специями и солью, готовый бульон процеживаем или осветляем сырым яйцом (при необходимости)...
4 года назад
Горячие бутерброды с рыбой
Необходимые продукты: - 4 ломтика чёрного хлеба (можно и белого). - 2 яйца. - 1 баночка рыбных консервов. - 1 помидор. - Соль, перец. - Зелень. - Растительное масло. Способ приготовления: Из ломтиков хлеба вынуть мякоть, оставив корочку толщиной 2 см. Помидоры, зелень вымыть, мелко нарезать. Из баночки с консервами...
4 года назад
Капуста деликатесная
Необходимые продукты: Маринад: - Вода – 2 л. - Соль – 1,5-2 столовые ложки. - Сахар – 2 чайные ложки. - Уксус – около 0,5 стакана (добавляйте по вкусу!). - Подсолнечное масло – 0,5 стакана. Основные продукты: - Капуста – 1 кочан крупный. - Морковь – 2 шт. - Свекла – 2 шт. - Чеснок – 10 зубчиков. - Лавровый лист, перец душистый, перец горький. Способ приготовления: Капусту нарезаем сначала дольками, а потом дольки измельчаем, чтобы, в итоге, получились небольшие прямоугольнички на один укус. Морковь, свеклу и чеснок очищаем и нарезаем произвольными небольшими кусочками...
347 читали · 4 года назад
Куриная лапша «как у бабушки»
Необходимые продукты: Для бульона: - 1/2 курицы. - 2 л воды. - Соль, перец. - Лавровый лист. - Зелень укропа. Для зажарки: -1 луковица. -1 морковь. Для лапши: - 1 стакан муки - 2 яйца. - 0,25 стакан воды. - Соль по вкусу Способ приготовления: Приготовление лапши: муку высыпать в тарелку, сделать в середине углубление, разбить в него яйца, влить воду и посолить. Взбить тесто миксером и выложить его на разделочную доску, посыпанную мукой. Далее месить тесто руками, подсыпая в него по немного муку, до густоты, чтобы тесто не прилипало к рукам...
607 читали · 4 года назад
Мини-пиццы для ленивых
Необходимые продукты: 250-300 г докторской колбасы. 3 яйца. 6 ломтиков батона. 2-3 помидора. 100 г твердого сыра. 1 сладкий перец. Растительное масло для жарки. Соль и перец молотый – по вкусу. Способ приготовления: Колбасу, помидоры и очищенный от семян перец нарезать кубиками. В сковородке разогреть немного масла, поджарить на нем колбасу, затем добавить помидоры и перец. Если нужно – посолить и поперчить (бывает колбаса сама по себе солоноватая, поэтому важно не переусердствовать). Обжаривать колбасу с овощами в течение 5 минут, периодически помешивая...
854 читали · 4 года назад
Картофельная запеканка с грибами и фаршем
Эту сытную и вкусную запеканку можно приготовить быстро в микроволновой печи с функциями гриля и конвекции Необходимые продукты: Картофель – 3 шт. Лук – 2 шт. Фарш – 300 г. Яйца – 2 шт. Грибы вешенки или шампиньоны – 500 г. Молоко – 3 ст.л. Сыр твердый – 150 г. Майонез – 100 г. Соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Грибы нарезать и поджарить на сковородке с измельченным луком почти до готовности. Картофель нарезать тонкими ломтиками или кружочками, лук - полукольцами, сыр натереть на терке...
797 читали · 4 года назад
Котлеты в вафельных коржах
Необходимые продукты: Картофель - 1 шт. среднего размера. Лук – 1 шт. Мясной фарш – 500 г. Грецкие орехи – 5-10 шт. Упаковка вафельных коржей. 7-10 шт. куриных яиц. Соль по вкусу. Специи по желанию. Способ приготовления: Котлеты из вафельных коржей – одно из любимых блюд в нашей семье. Мне нравится его готовить, потому что процесс приготовления не занимает много времени, котлеты красивые и сытные. В мясной фарш добавляем натертый на терке картофель. Мелко нарезаем лук. Орехи очищаем и измельчаем в кофемолке...
794 читали · 4 года назад
Перец, фаршированный капустой
Необходимые продукты: Перец сладкий – 10 шт. Капуста среднего размера – 0,5 кочана. Лук – 2 шт. Морковь крупная – 2 шт. Томатный сок – 0,5 л (можно заменить морсом или пастой). Растительное масло – 1/3 стакана. Соль, перец молотый, лавровый лист, любимые специи и приправы для овощей. Способ приготовления: Блюдо, заслуженно позиционирующее себя и ароматным гарниром, и оригинальной закуской! Это блюдо можно готовить круглогодично, только в зимний период следует воспользоваться замороженным перцем. Я его заготавливаю с лета, поэтому проблем не имею...
663 читали · 4 года назад
Картофельная запеканка с брокколи
Необходимые продукты: Мясо курицы (я брала куриные бедрышки и обрезала с них). Картофель – 5-6 штук. 300 г брокколи. 1 крупная луковица. 2 ст.л. муки. 100 г сливочного масла. Сливки – 200 мл. Соль, перец по вкусу. Растительное масло для смазывания формы. Способ приготовления: Быстрое и необычайно простое приготовление помогут нам сделать вкусную закуску. Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель режем тонкими пластинками. Луковицу нарезаем полукольцами. Брокколи делим на соцветия...
706 читали · 4 года назад
Жаркое с сердцем
Предлагаю вам приготовить изумительно вкусное блюдо традиционной русской кухни. Необходимые продукты: - Сердце говяжье − 1 некрупное или половинка большого; - 100 г вяленого чернослива; - 3-4 картофелины; - 1 морковка; - 1 луковица; - 2 солёных огурца; - 2 свежих помидора; - 0,5 стак. томатного сока или мясного бульона; - Соль, черный перец, лавровый лист; - Растительное масло – для жарки; - Зелень – для подачи. Способ приготовления: Сердце вымыть, удалить грубые прожилки и отварить в слегка соленой воде с добавлением перца горошком и лаврового листа в течение 1,5 часов...
4 года назад
Сырный суп с гренками
Для приготовления супа: - 2 л куриного бульона; - 3-4 картофелины; - 1 морковь; - 1 луковица; - 150 г твёрдого сыра (или 2 плавленых сырка); - Зелень; - Растительное масло – для жарки. Для гренок: - Ломтики черствого хлеба; - Растительное масло – для жарки; - Чеснок (по желанию); Способ приготовления: Картофель и морковку нарезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать. В подсоленный кипящий бульон пожить картофель. Морковь с луком поджарить на сковородке до легкого золотистого оттенка. Добавить зажарку в суп...
4 года назад
Свиные ребрышки с черносливом
Это мясное блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Его сладковато-пряный вкус в сочетании с ароматом копченого чернослива создают неповторимый кулинарный дуэт. Готовьте ребрышки с запасом, поскольку гости непременно попросят добавки! Необходимые продукты: - 1 кг свиных ребрышек; - 2 головки репчатого лука; - 100 г копченого чернослива; - 2 ст.л. соевого соуса; - 2-3 ст.л. жидкого меда; - 1 ч.л. горчицы; - Перец горошком; - Лавровый лист; - Соль, перец черный молотый. Способ приготовления: Ребрышки тщательно вымыть и нарезать на кусочки, чтобы в каждом была косточка...
4 года назад