Урожайность: 4 порции
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
1 фунт флангового стейка
3 столовые ложки соевого соуса, разделенных
1 1/2 столовые ложки + 1 чайная ложка кукурузного крахмала , разделенного
2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
3 столовые ложки меда
1 1/2 чайной ложки рисового уксуса
1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла, разделенных
1/ 2 стакана нарезанного зеленого лука, белый и светло - зеленую часть
1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика )
2 ч.л. очищенного и измельченного свежего имбиря
4 чашки маленькие брокколи цветочки
1/3 стакана воды
Семена кунжута и / или хлопья красного перца для подачи (по желанию )
инструкции
Нарежьте стейк с боков на полоски шириной 2 дюйма вместе с зерном, а затем нарежьте тонкими кусочками толщиной 1/4 дюйма против волокон.
В средней миске взбейте 1 столовую ложку соевого соуса с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала . Перемешайте полоски стейка со смесью соевого соуса, дайте постоять 15 минут, пока вы измельчаете и готовите остальные ингредиенты.
В миске взбейте 2 столовые ложки соевого соуса с 1 1/2 столовой ложкой кукурузного крахмала . Добавьте куриный бульон , мед, рисовый уксус и кунжутное масло, отставьте.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Промокните кусочки стейка бумажными полотенцами.
Разложите половину стейка по сковороде, затем дайте готовиться, пока дно не подрумянится, примерно 1 1/2 минуты, переверните и готовьте на противоположной стороне, пока дно не подрумянится, примерно от 1 до 1 1/2 минуты. Переложите на тарелку, оставив масло на сковороде (при необходимости добавьте еще немного масла) и повторите с оставшейся половиной стейка.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь, обжарьте 30 секунд. Добавьте брокколи и воду, немного убавьте огонь, накройте крышкой и дайте пару до нежной хрустящей корочки, время от времени помешивая, примерно 4-5 минут.
Взбейте смесь соевого соуса еще раз, затем вылейте в сковороду. Готовьте и перемешивайте, пока соус не загустеет, около 1 минуты (осторожно, чтобы не варить слишком долго, иначе влага в брокколи превратится в соус и станет разбавителем ).
Добавьте стейк, при необходимости добавьте еще немного соевого соуса. Подавайте в теплом виде с рисом, если хотите, с семенами кунжута или хлопьями красного перца.