Найти тему

Говядина и брокколи

Урожайность: 4 порции

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

1 фунт флангового стейка

3 столовые ложки соевого соуса, разделенных

1 1/2 столовые ложки + 1 чайная ложка кукурузного крахмала , разделенного

2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

3 столовые ложки меда

1 1/2 чайной ложки рисового уксуса

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

2 столовые ложки растительного или легкого оливкового масла, разделенных

1/ 2 стакана нарезанного зеленого лука, белый и светло - зеленую часть

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика )

2 ч.л. очищенного и измельченного свежего имбиря

4 чашки маленькие брокколи цветочки

1/3 стакана воды

Семена кунжута и / или хлопья красного перца для подачи (по желанию )

инструкции

Нарежьте стейк с боков на полоски шириной 2 дюйма вместе с зерном, а затем нарежьте тонкими кусочками толщиной 1/4 дюйма против волокон.

В средней миске взбейте 1 столовую ложку соевого соуса с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала . Перемешайте полоски стейка со смесью соевого соуса, дайте постоять 15 минут, пока вы измельчаете и готовите остальные ингредиенты.

В миске взбейте 2 столовые ложки соевого соуса с 1 1/2 столовой ложкой кукурузного крахмала . Добавьте куриный бульон , мед, рисовый уксус и кунжутное масло, отставьте.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Промокните кусочки стейка бумажными полотенцами.

Разложите половину стейка по сковороде, затем дайте готовиться, пока дно не подрумянится, примерно 1 1/2 минуты, переверните и готовьте на противоположной стороне, пока дно не подрумянится, примерно от 1 до 1 1/2 минуты. Переложите на тарелку, оставив масло на сковороде (при необходимости добавьте еще немного масла) и повторите с оставшейся половиной стейка.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем или сильном огне, добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь, обжарьте 30 секунд. Добавьте брокколи и воду, немного убавьте огонь, накройте крышкой и дайте пару до нежной хрустящей корочки, время от времени помешивая, примерно 4-5 минут. 

Взбейте смесь соевого соуса еще раз, затем вылейте в сковороду. Готовьте и перемешивайте, пока соус не загустеет, около 1 минуты (осторожно, чтобы не варить слишком долго, иначе влага в брокколи превратится в соус и станет разбавителем ).

Добавьте стейк, при необходимости добавьте еще немного соевого соуса. Подавайте в теплом виде с рисом, если хотите, с семенами кунжута или хлопьями красного перца.

Еда
6,93 млн интересуются