Бутерброды с картошкой, отличный вариант для закуски или просто для сытного чаепития. Я их называю «мужские бутерброды»
Вам понадобится:
- Картофель - 1,300 г это 13 штук
- Лук - 2 шт
- Чеснок - 4-5 зубчика ( по вкусу)
- Соль, перец, специи
- Хлеб - ржаной, удобнее кирпичик
- Масло растительное - для жарки
Берите то количество продуктов которое есть у вас.
Приготовление:
Картофель чистим и трём на крупной тёрке, отжимаем от лишней жидкости и помещаем в блюдо, с 1 кг 300 г у меня получилось 700 г натёртого картофеля.
Лук с чесноком я измельчаю в блендере, можно мелко нарезать.
Так же можно добавить укроп. Солим, перчим, добавляем паприку. Перемешиваем.
Нарезаем хлеб, делим его на две части. Картофель накладываем на хлеб , приминая ложкой, не делайте толстым слой, нужно чтобы все успело прожариться.
Отправляем на разогретую сковородку картошкой вниз, не забудьте налить немного масла. Когда бутерброд на сковороде, я ещё приминаю его лопаткой. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Ещё один вариант:
Кабачковые драники. Любимый рецепт.
Понадобится:
- Кабачок - 1 большой, у меня на 1,5 кг., можно взять 2 средних
- Яйцо - 3 шт
- Чеснок - 4 зубчика( по вкусу)
- Сыр - 100 г
- Укроп- пучок
- Помидор - 1-2 шт
- Мука - 4 столовые ложки
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 2 столовые ложки
- Соль, перец
Приготовление:
Кабачок очищаем и трём на мелкой тёрке, отжимаем лишнюю жидкость, отправляем в ёмкость, так же проделываем с морковкой.
Разбиваем яица, жмём чеснок, нарезаем укроп, сыр трём на мелкой тёрке, солим, перчим и добавляем две столовые ложки растительного масла.
Все тщательно перемешиваем и добавляем 4 столовые ложки муки с горкой.
Разогреваем сковородку и выкладываем блинчики, распределяем ложкой. Обжариваем с двух сторон.
Берём помидор и нарезаем кружочками, формируем овощной бутерброд: блинчик + помидор, сверху блинчик. Для вкуса можно добавить немного сметаны.
Приятного вам аппетита!