Найти в Дзене
КухнямчикИ

На завтрак сыр и колбаса, полезно ли? Конечно!

Эти продукты могут быть вполне полезны, просто приготовить их нужно самостоятельно. Часто когда решаю сесть на диету готовлю себе сыр и колбасу (можно назвать и бужениной) на завтрак. И это безумно вкусно! И очень просто.

Смотрите какая красота, и ни капли консервантов!
Смотрите какая красота, и ни капли консервантов!

И все это можно приготовить с вечера буквально за час.

Для буженины или колбасы понадобится мясо, можно использовать любое не жилистое и не жирное крупненькое филе. Я сегодня делаю из индейки, филе грудки, из нее получается особенно вкусно просто деликатес, и низкокалорийно, если вы на диете, то это то что нужно . Листайте.

Для сыра нам потребуется:

  • Творог - 0,5 кг;
  • Молоко - 0,5 литра;
  • Яйца - 1-2 шт. (с2 я брала 2, крупного яйца хватит одного);
  • Сливочное масло - 50 гр.;
  • Сода - не полная чайная ложка;
  • Соль;
  • Наполнитель (не обязательно), можно тмин, паприку, я люблю с укропом, подходит и свежий и сушеный.
Вот такой аппетитный и натуральный получается сыр.
Вот такой аппетитный и натуральный получается сыр.

Творог для сыра лучше брать обезжиренный и суховатый, он лучше плавится. У меня был творог 5% и даже этого оказалось многовато, сыр получился очень вкусным, но не очень плотным, крошился. С обезжиренным творогом сыр получается твердым и не крошится. Листайте.

Я на диете, потому в качестве хлеба у меня были хрустящие ржаные хлебцы, с ними очень вкусно, рекомендую!

Доброго всем утра и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются