Найти в Дзене
Таня Рыбакова

Котлетки из киноа

Сегодня я решила поделиться рецептом вкусных котлеток из киноа, который оценят любители здорового питания и вегетарианцы в том числе!

Котлеты из киноа
Котлеты из киноа

Ингредиенты:

— Киноа — 70 гр

— Шампиньоны — 60 гр

— Цельнозерновая мука — 15 гр

— Масло оливковое — 15 мл

— Петрушка — 5 гр

— Пармезан — 15 гр

Для аджики:

— Томаты в собственном соку — 50 гр

— Болгарский перец — 30 гр

— Кинза — 3 гр

— Чеснок — ½ зубчика

— Петрушка — 1 гр

— Томаты — 30 гр

— Чили перец по вкусу

Приготовление:

1. Киноа отварить в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.

2. Киноа в теплом состоянии перемешать с шампиньонами, добавить муку, пармезан, рубленную петрушку, соль и перец.

3. Сформовать котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

4. Томаты в собственном соку пробить блендером. Болгарский перец запечь в духовке при температуре 200 градусов 5 минут, накрыть пленкой и дать остыть, после чего снять кожицу.

5. Томат бланшировать в кипящей воде 10-15 секунд, затем откинуть в воду со льдом, снять кожицу и удалить сердцевину.

6. Очищенные овощи, чеснок , чили , и зелень мелко нарубить и перемешать с томатами в собственном соку, посолить и поперчить.

7. Котлетки выложить на домашнюю аджику, украсить листьями кинзы , петрушки и базилика.

Обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту, я уверена, что вам понравиться

Еда
6,93 млн интересуются