Сегодня я решила поделиться рецептом вкусных котлеток из киноа, который оценят любители здорового питания и вегетарианцы в том числе!
Ингредиенты:
— Киноа — 70 гр
— Шампиньоны — 60 гр
— Цельнозерновая мука — 15 гр
— Масло оливковое — 15 мл
— Петрушка — 5 гр
— Пармезан — 15 гр
Для аджики:
— Томаты в собственном соку — 50 гр
— Болгарский перец — 30 гр
— Кинза — 3 гр
— Чеснок — ½ зубчика
— Петрушка — 1 гр
— Томаты — 30 гр
— Чили перец по вкусу
Приготовление:
1. Киноа отварить в подсоленной воде. Шампиньоны нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле.
2. Киноа в теплом состоянии перемешать с шампиньонами, добавить муку, пармезан, рубленную петрушку, соль и перец.
3. Сформовать котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
4. Томаты в собственном соку пробить блендером. Болгарский перец запечь в духовке при температуре 200 градусов 5 минут, накрыть пленкой и дать остыть, после чего снять кожицу.
5. Томат бланшировать в кипящей воде 10-15 секунд, затем откинуть в воду со льдом, снять кожицу и удалить сердцевину.
6. Очищенные овощи, чеснок , чили , и зелень мелко нарубить и перемешать с томатами в собственном соку, посолить и поперчить.
7. Котлетки выложить на домашнюю аджику, украсить листьями кинзы , петрушки и базилика.
Обязательно попробуйте приготовить по такому рецепту, я уверена, что вам понравиться