Это оригинальное и простое блюдо будет как раз кстати, когда все другие способы приготовления баклажанов надоели. Оладья получаются нежными с насыщенным вкусом, ароматными и пикантными. Обещаю, вы будете готовить это блюдо снова и снова. Особенно в сезон баклажанов!
Давайте готовить!
На одну порцию понадобится:
- Баклажаны - 250 гр.
- Перец болгарский сладкий - 100 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Яйцо С1 - 1 шт.
- Сыр полутвердый - 30 гр.
- Мука - 50 гр.
- Масло растительное - 15 гр.
- Масло сливочное - для обжаривания.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Соль, специи (у меня тимьян и перец молотый), зелень - по вкусу.
Как приготовить:
1. Нарезать крупными кусками баклажан, лук и перец. На противень постелить пергамент, выложить нарезанные овощи.
2. Растительное масло смешать со специями, смазать им овощи. Поставить противень с овощами в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.
3. Вытащить овощи из духовки, остудить, переложить в емкость. Добавить яйцо, соль, чеснок и измельчить блендером. Не нужно перетирать все в однородное пюре, пусть попадаются небольшие кусочки овощей.
4. Натереть сыр на терке, нарезать зелень. Добавить с овощной смеси и хорошо перемешать.
5. Добавить муку и еще раз перемешать.
6. На разогретую сковородку выложить сливочное масло. Столовой ложкой выложить овощную смесь на сковородку, формируя оладья. Обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут.
Готово!
КБЖУ на одну порцию:
630 Ккал
Белки: 21.7
Жиры: 31.4
Углеводы: 70
Приятного аппетита!