Найти в Дзене
В своей тарелке

Оладьи из баклажанов с перцем, от которых невозможно оторваться!

Оглавление

Это оригинальное и простое блюдо будет как раз кстати, когда все другие способы приготовления баклажанов надоели. Оладья получаются нежными с насыщенным вкусом, ароматными и пикантными. Обещаю, вы будете готовить это блюдо снова и снова. Особенно в сезон баклажанов!

Давайте готовить!

На одну порцию понадобится:

  • Баклажаны - 250 гр.
  • Перец болгарский сладкий - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Яйцо С1 - 1 шт.
  • Сыр полутвердый - 30 гр.
  • Мука - 50 гр.
  • Масло растительное - 15 гр.
  • Масло сливочное - для обжаривания.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Соль, специи (у меня тимьян и перец молотый), зелень - по вкусу.

Как приготовить:

1. Нарезать крупными кусками баклажан, лук и перец. На противень постелить пергамент, выложить нарезанные овощи.

-2
-3

2. Растительное масло смешать со специями, смазать им овощи. Поставить противень с овощами в духовку, разогретую до 180°, на 30 минут.

-4

3. Вытащить овощи из духовки, остудить, переложить в емкость. Добавить яйцо, соль, чеснок и измельчить блендером. Не нужно перетирать все в однородное пюре, пусть попадаются небольшие кусочки овощей.

-5

4. Натереть сыр на терке, нарезать зелень. Добавить с овощной смеси и хорошо перемешать.

-6

5. Добавить муку и еще раз перемешать.

-7

6. На разогретую сковородку выложить сливочное масло. Столовой ложкой выложить овощную смесь на сковородку, формируя оладья. Обжаривать с каждой стороны по 7-10 минут.

Готово!

КБЖУ на одну порцию:

630 Ккал

Белки: 21.7

Жиры: 31.4

Углеводы: 70

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются