Доброго всем дня,дорогие мои подписчики и гости моего канала! У меня на канале уже есть статья,как я готовлю грудинку,сегодня я покажу и расскажу ещё один способ приготовить такую вкуснятину.
У меня большой кусок грудинки,поэтому я разрежу его на более мелкие.Так они быстрее проварятся.
В кастрюлю(лучше брать старую,так как она пожелтеет)выкладываем луковую шелуху,предварительно я её хорошо промыла,несколько штук гвоздички и столовую ложку соли с горкой.Поверх всего укладываем наши кусочки грудинки.
Заливаем водой так,чтобы вода на 2-3 см. была выше кусков,и ставим варить.Как только вода закипела,убавляем огонь и варим 40 минут.Через сорок минут достаём куски и даём им немного остыть,чтобы не обжигать руки.
Пока остывает,готовим смесь для натирания. В тарелочку натрём на мелкой тёрке или через пресс,головку чеснока,добавляем чёрный перец и смесь перцев чили,итальянские травы(кстате,в видео я ошиблась и назвала "прованские травы".большой роли конечно не играет,но всё же) и немного растительного масла.
Смесь хорошо перемешиваем и натираем ею наши кусочки со всех сторон.Убираем в холодильник на 1-2 часа,а потом убираем в морозилку.
Я оставляю один кусочек в холодильнике, и на завтрак делаю бутерброды с грудинкой.Это намного вкуснее любой колбасы,с таким завтраком до обеда и не вспомнишь про голод))
Другой способ приготовления грудинки.