Найти в Дзене
Кухня бабы Шуры

Вкуснятина,ни какой колбасы не надо!

Доброго всем дня,дорогие мои подписчики и гости моего канала! У меня на канале уже есть статья,как я готовлю грудинку,сегодня я покажу и расскажу ещё один способ приготовить такую вкуснятину.

ингредиенты
ингредиенты

У меня большой кусок грудинки,поэтому я разрежу его на более мелкие.Так они быстрее проварятся.

В кастрюлю(лучше брать старую,так как она пожелтеет)выкладываем луковую шелуху,предварительно я её хорошо промыла,несколько штук гвоздички и столовую ложку соли с горкой.Поверх всего укладываем наши кусочки грудинки.

Заливаем водой так,чтобы вода на 2-3 см. была выше кусков,и ставим варить.Как только вода закипела,убавляем огонь и варим 40 минут.Через сорок минут достаём куски и даём им немного остыть,чтобы не обжигать руки.

грудинка сварилась
грудинка сварилась

Пока остывает,готовим смесь для натирания. В тарелочку натрём на мелкой тёрке или через пресс,головку чеснока,добавляем чёрный перец и смесь перцев чили,итальянские травы(кстате,в видео я ошиблась и назвала "прованские травы".большой роли конечно не играет,но всё же) и немного растительного масла.

Смесь хорошо перемешиваем и натираем ею наши кусочки со всех сторон.Убираем в холодильник на 1-2 часа,а потом убираем в морозилку.

натираем кусочки
натираем кусочки

Я оставляю один кусочек в холодильнике, и на завтрак делаю бутерброды с грудинкой.Это намного вкуснее любой колбасы,с таким завтраком до обеда и не вспомнишь про голод))

суперские бутерброды получаются.
суперские бутерброды получаются.

Видео здесь.

Другой способ приготовления грудинки.

Кому понравился мой способ приготовления грудинки,ставьте лайки,подписывайтесь на мой канал! Всем приятного аппетита! Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются