Добрый день мои дорогие. Сегодня буду мариновать помидоры. Обычно я делала излюбленную заготовку нашей семьи- помидоры со свеклой и яблоками. И лишь пару баночек другого рецепта для разносола.Но этой зимой почти все запасы излюбленных помидорок остались не тронутыми. Видно наелись. А вот помидоры,что делала для разносола ушли первыми. Сын сказал,что это самые вкусные помидоры. Поэтому в этом году сменила рецепт своих фирменных на вновь приобретенный. Хочу поделится им с вами. Обязательно попробуйте. Помидорки получаются нежные а маринад,так это вообще отдельная история.
Итак для рецепта нам потребуется(на 2 л. банку):
-Помидоры-1,5 кг.
-Чеснок-1головка.
-Соль-1ст.ложка.
-Мед-2ст.ложки.
-Гвоздика-2шт.
-Перец горошком-2шт.
Банку хорошо моем с содой. Сушим. На дно банки укладываем лист чёрной смородины, листочек хрена, зонтик укропа. Чистые, сухие помидоры нашпиговать дольками чеснока, укладываем в банку.
Заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После этого сливаем воду из банки в сотейник, добавляем соль, сахар, мед, специи. Рассол закипел заливаем наши помидоры, заручиваем крышку, укутываем в тепло.
Готово. Рецепт хорош тем, что в нем отсутствует уксус. Очень полезно и вкусно. Попробуйте, Вам обязательно понравится.
Спасибо за прочтение. До свидания и до новых статей.