Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на канале "Дилетант на кухне".
Сегодня у нас очередной обзор-дегустация консервов произведенных в Узбекистане.
Все эти консервы мне предоставили для обзоров ребята из интернет-магазина Plover.ru, за что им огромное спасибо.
Обзоры на пару баночек консервов из присланных я уже опубликовал, если интересно - ссылки на них в конце статьи.
А сейчас рассмотрим следующее узбекское блюдо в консервной банке - Машкичири.
Информация с сайта Plover.ru
"Машкичири - популярное блюдо узбекской кухни, каша из риса и маша с кусочками мяса, луком и специями. Если вы любите плов, вам придется по вкусу и его "родной брат".
Если вы сторонник здорового питания, вам тоже понравится машкичири, ведь входящий в его состав маш богат полезными веществами и витаминами, снижает уровень холестерина и помогает выводить токсины"
Готовится машкичири по такому же принципу, что и плов, только вместо части риса в блюдо добавляется маш.
Так выглядит баночка с готовым блюдом.
Стандартная баночка-шайба на 325 грамм, оборудована ключ-кольцом.
Краткие ТТХ консервов "Машкичири особый"
Состав: мясо (говядина), масло растительное, лук репчатый, маш, рис, соль, специи, вода.
Энергетическая ценность - 308,6 ккал.
Масса нетто: 325 грамм.
Срок годности 2 года со дня изготовления.
Производитель: ООО «GLOBAL FOOD EXCLUSIVE», Узбекистан.
Импортер в Российской Федерации: ООО "Герион", г. Москва.
Варианты разогрева блюда.
Ну вот и подошли наконец к вскрытию консервов.
В банке оказалась плотная разваренная каша коричневого цвета. Пахнет приятно - мясом, зирой и бобовыми.
Так выглядит блюдо в разогретом виде.
Видны маленькие кусочки мяса, горошины маша, рис разварен в кашу.
Так нарезано мясо, в блюде его достаточно много.
Как и в запахе, во вкусе этого блюда преобладают бобовые, говядина и зира.
Напоминает нашу гороховую кашу с мясом, только в средне-азиатском стиле.
На специи не поскупились, положили от души, но вкус каши за счет них только выиграл, стал ярче и насыщенней - с первой ложки понятно что это восточное блюдо.
В общем - и это узбекское блюдо мне пришлось по душе. Вкусно, удобно и очень сытно - что еще требуется от готового блюда в консервной банке.
Если интересно - вот еще ссылки на парочку обзоров консервов из Узбекистана, из числа присланных.