Время приготовления: 1 ч 20 мин
Количество порций: 6 - 8
Все варят джем из фруктов, а я хочу предложить сварить его из помидоров.
Понадобится:
- 1 кг помидоров
- 800 г сахара
- 4 ст. л. лимонного сока или 0,5 ст. л. лимонной кислоты
- щепотка молотого имбиря
- щепотка черного молотого перца
Приготовление
- Помидоры немного надрезать, опустить на несколько секунд в кипящую воду, вынуть и затем сразу опустить в холодную воду. Аккуратно снять с них кожицу.
- Очищенные помидоры нарезать дольками, посыпать сахаром и поставить в холодильник на 2 ч.
- Затем довести их до кипения и варить в широкой кастрюле до получения консистенции густого джема.
- Добавить лимонный сок, имбирь, перец и варить еще в течении 5 - 7 мин.
- Стеклянные банки вымыть содовым раствором ( 1 ч. л. соды на 1 л воды), хорошо ополоснуть. Затем поставить вверх дном на решетку над кастрюлей с кипящей водой, стерилизовать в течении 10 - 15 мин.
- Подготовленные банки аккуратно поставить на полотенце вверх дном и дать остыть.
Советы:
- В джем также можно добавить немного корицы, гвоздику или лимонную цедру.
- Если хотите разнообразить вкус, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
- Чтобы джем получился качественным, помидоры должны быть хорошо вызревшими, мягкими.
Так же читайте:
Обязательно подпишитесь и сохраняйте в закладки =)
Ставьте лайки, делитесь с друзьями и подружками в соц. сетях по кнопкам ниже =)