Найти в Дзене
Будни обычной женщины

Старый способ советских хозяек сделать любые салаты в три раза вкуснее

Оглавление

Те, кто успел пожить при Советском Союзе, прекрасно помнят о том, что выбор продуктов был не ахти.

Даже майонез был всего двух видов “Провансаль” и "Любительский" и продавался в стеклянных банках, объемом 200 мл и 500 мл.

Если "Провансаль" советские хозяйки любили и ценили, то вот "Любительский" майонез покупали из безысходности, когда "Провансаль" на магазинных полках отсутствовал.

Но вот есть салаты и другие блюда, заправленные "Любительским" майонезом есть было невозможно.

-2

Ведь, вкус салата зависит именно от заправки, в нашем случае от майонеза.

Майонезом можно, как испортить вкус любого салата, даже приготовленного из дорогих продуктов.

Также и улучшить, если салат из дешевых продуктов заправить вкусным майонезом.

К сожалению, выбора в выборе майонеза у хозяек советского не было. Но они смогли найти отличный выход из положения.

Да и сегодня, несмотря на то, что выбор майонезов на магазинных полках просто шикарен, купить по незнанию можно продукт сомнительного вкуса и качества.

В данной публикации я расскажу, два способа, которые помогут сделать вкусным и нежным любой салат, даже если вы купили невкусный майонез.

Первый способ

Если Вы купили не очень вкусный майонез, то не спешите расстраиваться. Советские хозяйки знали, как улучшить его вкус.

Нужно всего навсего смешать такой продукт со сметаной в равных количествах.

Проще всего это сделать при помощи венчика.

Если майонез смешать со сметаной, то его вкус становится намного нежнее. Исчезает уксусная кислинка, которая искажает вкус салата.

Салатная заправка советских времен

Если, майонеза в магазине не было, то опытные хозяйки советских времен не спешили расстраиваться, а готовили интересную заправку.

Которая и на вкус была вкуснее любого майонеза и полезнее, так как делалась самостоятельно из известных продуктов.

Сегодня эту салатную заправку готовить вообще проще простого, так как практически на каждой кухне имеется блендер, именно он в разы облегчает нелегкий женский труд.

Ингредиенты

  • Стакан сметаны - 1 стакан;
  • Куриные желтки, сваренные вкрутую - 2 штуки;
  • Горчица - 1 ложка чайн.;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец черный - по желанию.

Приготовление

В блендер влить сметану, добавить горчицу и соль.

Яичные желтки размять вилкой и тоже добавить в чашу блендера.

Все компоненты взбить в течении нескольких секунд.

-3

Салатная заправка готова.

Вкусная, полезная, способная сделать любой салат, даже банальный оливье в разы вкуснее.

А Вы готовили такую салатную заправку?

Убедились, что она намного вкуснее любого майонеза?

Лично я - да.

И теперь, когда я хочу удивить гостей, то готовлю салаты не с майонезом, а с этой заправкой, рецепт которой был придуман советскими хозяйками.

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,93 млн интересуются