На тонком ароматном кусочке белого хлеба – необыкновенно вкусно!
Обычно муж просит приготовить ему #паштет из куриной печени на #завтрак но, как показывает практика, если в нашем доме пьют чай – паштет всегда пользуется повышенным спросом, независимо от времени суток.
Мне нравится вкус этого блюда именно из куриной печени. Набор продуктов для приготовления полезного завтрака будет следующим:
600 грамм куриной печени; 4 средних луковицы и 3 крупных морковки; две столовые ложки растительного масла; 100 грамм сливочного масла, соль и специи по вкусу. Для приготовления паштета из куриной печени моим способом - понадобится погружной блендер.
Нарезаю лук полукольцами, потом еще раз пополам. Морковь небольшими брусочками. На сковороде разогреваю растительное масло и слегка припариваю овощи. Как только выделился сок – добавляю куриную печень, порезанную на средние кусочки. Можно вообще не резать, но перемешивать блюдо на сковороде тогда не очень удобно.
Печень с овощами заливаю стаканом воды, закрываю сковороду крышкой и тушу блюдо около 40 минут. Потом убираю крышку, добавляю соль и #специи по вкусу. У меня это мускатный орех, черный перец или разные смеси перцев. Пробовала добавлять сухие травы – не понравилось, поэтому обхожусь без них.
Прибавляю огонь и даю возможность выпариться оставшейся жидкости. Как только сока в сковороде остается ровно столько, чтобы блюдо не подгорело - выключаю плиту. Нужно дать возможность содержимому сковородки слегка остыть – минут двадцать.
Перемещаю остывшее блюдо в емкость для взбивания. Добавляю сливочное масло, и тщательно перетираю блендером всю массу. Здесь очень важно попробовать и досолить если нужно, пока #паштет еще теплый. Взбивать блендером нужно очень тщательно, чтобы получилась однородная структура без комочков. Все – нежнейший пашет из куриной печени готов! Помещаю в стеклянную посуду, когда готовое блюдо полностью остынет – закрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник.
Всем приятного аппетита!