Найти тему

Жареные кабачки с чесноком и майонезом.

Я очень люблю кабачки, вкусное и полезное блюдо, как ни приготовь. Как только начинается сезон, готовлю их почти каждый день. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом жареных кабачков с чесноком и майонезом. Конечно от запеченных овощей пользы больше, чем от жареных, но иногда можно побаловать себя вкусняшкой.

Нам потребуется:

  • Кабачки
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень

Беру 2 кабачка, мою их водой, жду когда обсохнут, так как лишняя влага нам не нужна и нарезаю кубиками. Луше брать молоденькие кабачки, в них нет семян и они вкуснее.

Ставлю на огонь сковороду, наливаю растительное масло, разогреваю сковородку. Выкладываю кабачки и обжариваю пару минут, пока вода не начнет испаряться. Солим. Если посолить перед жаркой, то они начнут пускать сок. Добавляем майонез и измельченный чеснок. Жарим под крышкой на медленном огне минут 7. Когда наши кабачки будут готовы посыпти их зеленью.

-2

Жаренные кабачки с майонезом и чесноком получаются очень вкусные и нежные.

Приятного аппетита!