🥛 Рецепт Творожной запеканки 🥛
Оказалось, что оставаясь дома, тоже можно путешествовать!
С первым кусочком нашей запеканки всю вашу семью ждет практически мгновенная телепортация на острова спокойствия и блаженства)
Ведь её чудесный аромат с цитрусовой ноткой и нежнейшая текстура точно не оставят никого равнодушным!
👉 Вам понадобится:
• Яйца - 3 шт.
• Творог - 700 г
• Сахар - 100 г
• Крахмал Dr. Oetker - 1 ст. л
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка (15 г)
• Лимонная цедра - по вкусу
👉 Способ приготовления:
① Отделяем белки от желтков.
② В чаше смешиваем желтки, два вида сахара, крахмал и перемешиваем.
③ Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.
④ Лимонную цедру трем на терке и добавляем к творожной массе.
⑤ Аккуратно вводим белки и перемешиваем.
⑥ Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.
⑦ Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовую запеканку остужаем, нарезаем на квадратики. Подаем со сметаной и ягодами.
—
Приятного аппетита!