Найти тему

Творожная запеканка (Пошаговый рецепт)

Оглавление

🥛 Рецепт Творожной запеканки 🥛
Оказалось, что оставаясь дома, тоже можно путешествовать!
С первым кусочком нашей запеканки всю вашу семью ждет практически мгновенная телепортация на острова спокойствия и блаженства)
Ведь её чудесный аромат с цитрусовой ноткой и нежнейшая текстура точно не оставят никого равнодушным!

👉 Вам понадобится:

• Яйца - 3 шт.
• Творог - 700 г
• Сахар - 100 г
• Крахмал Dr. Oetker - 1 ст. л
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка (15 г)
• Лимонная цедра - по вкусу

👉 Способ приготовления:

① Отделяем белки от желтков.

② В чаше смешиваем желтки, два вида сахара, крахмал и перемешиваем.

-2

③ Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков.

-3

④ Лимонную цедру трем на терке и добавляем к творожной массе.

-4

⑤ Аккуратно вводим белки и перемешиваем.

-5

⑥ Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

-6

⑦ Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовую запеканку остужаем, нарезаем на квадратики. Подаем со сметаной и ягодами.

-7

Приятного аппетита!