Найти в Дзене
Кулинарный Букварик

Три питательных и вкусных завтрака из яиц

Оглавление
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.

Слышали такую пословицу? Все верно. Ведь завтрак это самый важный прием пищи за день. Именно поэтому он должен быть полезным и питательным.

Нужно взять за правило начинать свое утро со стакана чистой теплой воды. А уже позднее приступать к трапезе.

Сегодня я хочу поделиться с вами тремя простыми, но от этого не менее вкусными и полезными блюдами из яиц на завтрак.

Бутерброд с жареным яйцом и измельченным авокадо

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

2 куска хлеба из цельнозерновой муки,
2 куриных яйца,
1 авокадо,
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Авокадо помоем, разрежем пополам, извлечем косточку и ложкой достанем мякоть. Затем нарежем на мелкие кубики и сложим в миску. Разомнем с помощью вилки до состояния кашицы. Если авокадо спелый, то его легко будет размять.

2. Яйца пожарим на сковороде так, чтобы желток остался жидким.

3. На хлеб намажем пюре из авокадо, сверху положим жареное яйцо. Наш бутерброд готов! Наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся завтраком.

Идеальное яйцо пашот на завтрак

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

1 кусок хлеба из цельнозерновой муки,
1 куриное яйцо,
Творожный сыр,
1/2 авокадо,
1/4 помидора,
Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. В ситечко осторожно разобьем яйцо так, чтобы не повредить желток. Нам нужно, чтобы через сито стек лишний белок и при приготовлении в воде не было лишних остатков.

Фото автора
Фото автора

2. Пока белок стекает, намажем на хлеб творожный сыр. Сверху положим нарезанные ломтиками авокадо и помидор, чередуя их между собой.

Фото автора
Фото автора

3. Поставим на огонь воду. Надо нагреть ее так, чтобы она была уже горячей, но при этом не начала кипеть (не допускаем образования пузырьков). Аккуратно опускаем в нагретую воду яйцо. Варим примерно 3 минуты.

Фото автора
Фото автора

4. Затем осторожно с помощью шумовки вынимаем яйцо из воды и кладем на хлеб. Солим, перчим. Наш бутерброд готов! Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Жареное яйцо в перце.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

1 шт. крупного сладкого перца,
2-3 яйца,
пучок укропа
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Перец помоем, очистим от семян и нарежем кольцами толщиной 1 см. У яиц отделим белки от желтков.

Лайфхак: чтобы аккуратно отделить желток от белка и не повредить его, возьмите воронку с узким горлышком, подставьте стакан, разбейте в нее яйцо и тогда белок стечет, а желток останется невредимым в воронке.

2. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложим кольца перца. В них нальем белки, пожарим 2-3 минуты и сверху выложим желтки. Жарим еще около минуты. Посолим, поперчим.

3. Наши яйца готовы! Выкладываем их на тарелку, посыпаем измельченным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Если статья была вам полезна, поставьте лайк и поделитесь ею с друзьями.

Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное!

Всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются