Доброго времени суток уважаемые друзья и гости моего канала! Какой рецепт из начинки с капустой вы знаете? Наверняка многие ответят голубцы, так как, это наверное самое популярное блюдо из капусты.
Но сегодня я вам хочу показать альтернативное блюдо голубцам, кому-то такая вариация нравится даже больше, и я вхожу в их число.
Ингредиенты которые вам понадобятся для приготовления:
- Капуста - 1 шт
- Куриное филе - 250 грамм
- Яйца - 2 шт
- Сыр - 60 грамм
- Панировочные сухари или манная крупа - 100 грамм
- Сметана (любой жирности) - 50 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец, соль - по вкусу
- Растительное масло.
Приступим к приготовлению. Для начала в кастрюлю наберите воды, и отварите там капусту в течении 1 часа.
Далее разделите капустные листы, впрочем процесс очень схож с приготовлением голубцов.
Теперь возьмите куриное филе, разрежьте его на тонкие ломтики, хорошенько все присолите и поперчите по вкусу, затем повторите процедуру с другой стороны тоже.
Далее на сковороду налейте растительное масло, дождитесь полного прогревания, затем обжарьте курицу с двух сторон, до полной готовности.
Далее возьмем сыр, и натрем его на крупной терке, затем туда же мелко накрошим зелень и выдавим 2 зубчика чеснока, и хорошенько все перемешаем до однородной кондиции.
Теперь в тарелку разбейте 2 куриных яйца, добавьте соль, перец по вкусу и размешайте все вилкой.
Теперь будем собирать нашу вкусняшку, для этого в капустный лист кладем нарезанную курицу, затем посыпаем все это сыром с зеленью, а так же сверху, небольшим слоем добавляем сметану.
Теперь капустный лист сворачиваем так же как и на голубцы, затем обмакиваем его в яйце и панировочных сухарях. Проделываем все тоже самое до тех пор, пока не кончится начинка.
Остается только обжарить капустные конвертики на растительном масле с двух сторон, до образования красивой, румяной корочки.
В разрезе начинка выглядит вот так, сыр расплавился, а это значит, что наше блюдо готово, и можно смело всех звать за стол, а вам я желаю приятного аппетита!