⠀
Получается очень эффектный пирог
Ингредиенты для основы:
190 гр муки
80 гр растительного масла
1 льняное яйцо (1 ст.л. льняной муки + 3 ст.л. воды)
Щепотка соли
Щепотка куркумы (по желанию, для желтого цвета)
⠀
Ингредиенты для шпинатной смеси:
1 ст.л. растительного масла
1/2 лука порея (или 1 обычная луковица)
350 гр шпината
⠀
Ингредиенты для начинки:
350 гр шелкового тофу
1 ст.л. нутовой муки (или кукурузного крахмала)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. перца
1/4 ч.л. куркумы (по желанию, для цвета)
3/4 ч.л. чесночного порошка
⠀Как готовить:
Основа: смешайте муку и соль. Добавьте масло и льняное яйцо. Замесите тесто. Накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто и выложите в форму 20 см.
Шпинатная смесь: разогрейте масло в сковороде. Потушите лук в течение 3 минут. Добавьте шпинат и тушите еще 2 минуты.
Начинка: смешайте тофу, нутовую муку и приправы до кремовой консистенции. Добавьте шпинатную смесь и перемешайте.
Залейте начинку в подготовленное тесто.
Выпекайте 10 минут при 220 градусах. Уменьшите огонь до 180 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.
Приятного аппетита
КИШ СО ШПИНАТОМ
Около минуты
1 прочтение
25 августа 2020