Найти тему
Как добиться безупречного вкуса жареной курицы?
•Не готовьте свежекупленную курицу. Ей нужно ка минимум 1 день на подготовку. Смешайте половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки свежемолотого черного перца и как следует натрите курицу этой смесью со всех сторон. Если хотите,можете дополнительно засунуть ей под кожу тонко порезанный чеснок и пряные травы. Подготовленную курицу заверните в бумагу и уберите в холодильник как минимум на ночь. •Достаньте подготовленную курицу из холодильника за час до приготовления, чтобы она успела дойти до комнатной температуры...
4 года назад
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку. Добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге...
4 года назад
Тарт с рикоттой
1. Поместить форму для тарта 23 см со съёмным дном на противень, смазать маслом. 2. В миске смешать овсяную, остовую и миндальную муку, картофельный крахмал, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Пересыпать в комбайн. Добавить масло, яйцо, молоко, ваниль, цедру и обьединить, около 30 сек. Собрать тесто в шар и перенести в форму, равномерно распределив по дну и бокам. поставить в холодильник на время подготовки начинки. Начинка: 1. Духовку разогреть до 190• 2. Желток, сахар, ваниль и лимонную цедру смешать в миске и взбить миксером в течение 5 минут, пока масса не загустеет...
4 года назад
Бананы с творогом и йогуртом
1.Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма. 2..Смешать творог, йогурт, сахарозаменитель, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью...
4 года назад
Салат из фасоли с огурцом
Фасоль,предварительно замоченную,отварить, откинуть на сито и охладить. Свежие (а можно и соленые) огурцы помыть,очистить,нарезать. Мелко нарезать зелень петрушки. Все компоненты смешать,заправить сметаной (или кому что по вкусу ближе)...
4 года назад
Это вкуснейшее суфле можно кушать даже вечером!
Желатин добавляем к творогу, смешиваем до однородной массы. К творогу с желатином вводим взбитый яичный белок. Получившуюся массу выкладываем в форму и отправляем в холодильник ~ 30-40 минут до застывания...
4 года назад
Морковно-чесночный салат
Морковь и сыр трем на терке. Филе мелко режем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Всё смешиваем, заправляем сметанкой и солим по вкусу. Готово! Приятного аппетита!
4 года назад
Салат из авокадо с сельдью
Выложить слоями, промазывая каждый слой натуральным йогуртом Охладить, нарезать на маленькие порции, украсить зеленью.
4 года назад
Белковые роллы
Куриное филе отварить или обжарить без масла, после дать остыть и порезать на полоски,так же порезать огурец.Творог смешатьс натуральным йогуртом,солью,специями.Капусту разобрать на листы. Каждый лист промазать творожной смесью,на середину выложить полоски курицы и огурца,свернуть все в рулет...
4 года назад
Овсяный крамбл с черносливом: талия скажет спасибо!
В миске смешать овсяные хлопья и корицу (специи можно добавить любые на свой вкус: мускатный орех, имбирь, кардамон). Влить молоко и перемешать. Чернослив тщательно вымыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Добавить их в миску с хлопьями. Чернослив в этом рецепте можно заменить на любые другие сухофрукты...
4 года назад
Куриные шарики
2-3 зубчика чеснока, специи (розмарин, орегано, кориандр, смесь перцев), помидоры 2 шт, вода 150-200 мл. Приготовление: 1. Фасоль/чечевицу предварительно отварить. Морковь и лук порезать, обжарить на сковородке без масла. Отварную фасоль/чечевицу, обжаренные морковь и лук, специи (кориандр, орегано и смесь перцев) измельчить блендером (если будет очень сухо можно добавить 2-3 ст.л. воды). 2. Приготовить фарш из куриной грудки – измельчить ее в блендере/пропустить через мясорубку, добавить яичный белок, выдавить пару зубчиков чеснока, - перемешать...
4 года назад
Полезные советы о рыбе
Как и с каждым продуктом, с ней следует правильно обращаться, чтобы получить действительно качественно приготовленное блюдо. 1). Запомните правило трех «п»! При подготовке любой рыбы нужно соблюсти три основных правила: почистить, подкислить, подсолить. 2). Чистить ее неудобно, но рыба лучше чистится, если ее слегка натереть уксусом и оставить на некоторое время. Если рыба скользкая, опустите пальцы в крупную соль — и дело пойдет лучше. 3). Если при разделке рыбы случайно разлилась желчь — протрите место, куда она попала, солью, и промойте холодной водой: горечь пропадет...
4 года назад