В этой статье я расскажу Вам о рецепте, по которому я делаю вкусный газированный квас. Приступим!
Первым делом готовим тару. Я пользуюсь 3-х литровой банкой. Тщательно отмываю её и вношу 5 столовых ложек сухого магазинного кваса и столько же ложек сахара.
Далее заливаем водой, оставляя немного места в банке. Перемешивам, расвторяем сахар в воде. После того, как сахар растворился, вносим половину чайной ложки прессованных дрожжей (сухих требуется ещё меньше). Добавляем немного хлебных сухарей (можно их слегка поджарить). Далее ставим крышку с гидрозатвором, либо просто плохо прилегающую к банке.
Ещё можно добавить несколько ягод изюма, тогда брожение начнётся и будет проходить быстрее .
Оставляем квас бродить примерно на сутки.
Через сутки мы получаем почти готовый, но не газированный квас. Для того, что бы насытить его газом, нужно провести карбонизацию. Для этого в бутылку насыпаем столовую ложку можно (половину) сахара (на 1,5 л), заливаем квасом, процеживая его через сито.
Далее хорошо взбалтываем, что бы растворить сахар, выдавливам из бутылки воздух и хорошо закручиваем пробкой. Оставляем на дображивание.
Уже через сутки бутылка надуется и станет плотной, после этого квас можно пить.
Оставшуюся закваску можно использовать повторно. Стоит только добавить по 3 ложки сахара и сухого кваса и снова залить водой.
Больше интересных статей читайте на моём канале Russian Bootlegger (Русский Бутлеггер). Подписывайтесь, что бы не пропустить новые статьи!