Найти тему
Виски nucky thompson - стоит ли брать?
Наверняка Вы встречали на полках супермаркетов этот виски. Причём, очень часто на него вешают скидки. Цена его колеблется от 500 до 700 р за 0.5 л бутылку. К нам в руки попала бутылка 0.7 л. Дизайн довольно неплох, горлышко шире, чем у обычных бутылок. Крышка запечатана сургучом. Виски имеет довольно неплохой золотистый цвет. Название получил в честь гангстера из американского телесериала Boardwalk Empire. Как можно догадаться, он и изображён на бутылке. Проблема этого виски в том, что изготавливается то он в Шотландии, а разливается в России...
4 года назад
Охота Крепкое или Балтика 9? Что лучше?
Наверняка каждый из Вас хоть раз пробовал крепкое пиво. И в этой статье я решил сравнить два самых популярных крепких пива в России : Охоту Крепкое и Балтику 9. Приступим! Охота Крепкое Банка  0,9 л Бутылка 0,45л ПЭТ 1,35 л нный момент принадлежит компании Heineken. Крепость 8,1 %, плотность около 17,3% . Выпускается в стеклянных бутылках и банках объёмом 0,5 л (сейчас сократили до 0,45 л ). Ранее продавалось и в 1,5-литровых бутылках, теперь же их объём 1,35 л. Пиво имеет насыщенный горьковатый вкус...
123 читали · 4 года назад
Почему виски такой дорогой?
Эта статья в первую очередь предназначена для тех, кто ещё не пробовал виски и задаётся вопросом: почему он такой дорогой и стоит ли его брать? Для начала разберёмся, что такое виски? Это крепкий алкогольный напиток, получаемый путём перегонки браги из зернового сырья. Исконно производился в Шотландии и Ирландии. Ещё одной его отличительной чертой является долгая выдержка в обожжённой дубовой бочке (от 3-х лет), из-за чего виски приобретает свой завораживающий золотистый оттенок. Говоря проще, виски - зерновой самогон, настоянный в бочке...
180 читали · 4 года назад
Бурбон Jim Beam - стоит ли брать?
В этой статье я расскажу Вам о своём знакомстве с этим бурбоном. Бурбон это тот же виски (обычно американский), только произведённый из кукурузного сырья. Если быть точным, кукурузы в составе должно быть более 51%. Я давно решил изготовить домашний бурбон, посадил кукурузу. И вот, кукуруза почти поспела, а оригинального американского бурбона я так и не пробовал. Тогда я обошёл все ближайшие магазины в поисках достойного варианта. В одном из них и нашёл Jim Beam. Ценник за бутылку в пол литра был довольно гуманный - около 900 р...
4 года назад
Почему самогон вонючий? Как убрать вонь?
В этой статье я расскажу Вам о возможных причинах сильного запаха самогона и о способах его нейтрализации. Приступим. Вонь самогона обусловлена наличием в нём сивушных масел (в народе сивухи). Ещё в нём может присутствовать запах или даже вкус резины. Запах резины появляется, если в Вашем аппарате присутствуют резиновые шлагни или прокладки. К тому же, резина при нагревании выделяет вредные вещества, что нам ни в коем случае не нужно. Поэтому все резиновые детали необходимо заменить на силикон...
4 года назад
Мой рецепт ликёра Лимончелло из 65° самогона.
В этой статье я расскажу Вам о том, как я делал домашний ликёр Лимончелло из дистиллированного 65° самогона. Итак, первым делом нам понадобится пол литра чистого самогона (желательно сахарного, но я использовал малиновый дистилят ). Далее аккратно счищаем цедру с 4-5 лимонов, не задевая белой шкурки под ним (иначе горчить будет). Я натёр цедру с помощью тёрки. Насыпаем цедру в банку и заливаем неразбавленным самогоном. Оставляем настаиваться на 5-7 дней (можно и дольше, если есть время ждать)...
4 года назад
Какой самогонный аппарат выбрать: с сухопарником или без?
Когда я собрался заниматься дистилляцией, передо мной возник вопрос: сделать аппарат самому или купить готовый. Порывшись на досках объявлений понял, что подобрать нужный бак для перегонного куба очень сложно. Тогда я решил для начала приобрести самый недорогой. Долго выбирал и не мог решить - нужен ли мне аппарат с сухопарником или нет. И такой вопрос возникает не только у меня. Разберёмся подробнее. Сухопарник - устройство, устанавливаемое между перегонным кубом и холодильником. Он представляет собой банку, в которую входят трубки подачи и забора пара...
4 года назад
Как сделать газированный квас как в магазине?
В этой статье я расскажу Вам о рецепте, по которому я делаю вкусный газированный квас. Приступим! Первым делом готовим тару. Я пользуюсь 3-х литровой банкой. Тщательно отмываю её и вношу 5 столовых ложек сухого магазинного кваса и столько же ложек сахара. Далее заливаем водой, оставляя немного места в банке. Перемешивам, расвторяем сахар в воде. После того, как сахар растворился, вносим половину чайной ложки прессованных дрожжей (сухих требуется ещё меньше). Добавляем немного хлебных сухарей (можно их слегка поджарить)...
4 года назад
Водка из самогона - реально?
Наверника каждый винокур задумывался о том, можно ли из обычного самогона сделать что-то похоже на водку. Я расскажу Вам о своём опыте. Для начала ставим обычную сахарную брагу. Приступаем к первому перегону...
4 года назад
Самогон из малинового варенья. Легко!
Если у Вас вдруг есть лишнее или старое малинове варенье (или любое другое) и Вы не хотите его выбрасывть - перегоните его в самогон! Таже можно добавить немного изюма, тогда выбродит быстрее. Моя брага была готова через 4-5 дней (выпал осадок, посветлела и прекратились пузыри в гидрозатворе). После приступаем к первой перегонке. Прогоняем на максимальной мощности до крепости от 30 до 10 ° в струе. Чем больше Вы выгоните спирта сырца, тем больше у него будет ароматики исходного сырья. Т...
4 года назад
Вторая (дробная) перегонка самогона
После второй перегонки спирта сырца мы получим готовый продукт, которым не стыдно будет угостить друзей. После идут предхвостья и хвосты. Их можно собирать отдельно на максимальной мощности плиты, а потом по новой добавить в следующую брагу перед перегоном...
154 читали · 4 года назад
Первая перегонка самогона - всё просто!
Итак, мы уже получили исхоное сырьё - добродившую сахарную брагу. Перегонять её будем на простейшем аппарате без колонны и сухопарника. Жидкость заливается в перегонный куб на ¾ объёма. В нашем случае это 15 от 20 л. Можно наливать и больше, но тогда есть риск попадания закипевшей браги в самогон. Куб ставим на плиту на максимальный нагрев и ждем. Нагрев до 60 градусов занимает много времени (у меня от полу часа до часа). Дальше температура начинает расти быстрее. Включаем подачу воды в холодильник тонкой струйкой...
4 года назад