Ингредиенты
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидор - 2 шт. (большие)
сладкий перец - 1 шт.
бекон - 2-3 ломтика
чоризо - 50г
растительное масло - 3 ст.л.
мороженый зеленый горошек - 100 г
мороженая стручковая фасоль - 100 г
яйца - 5 шт.
соль, паприка - по вкусу
Можно изменять количество и состав продуктов на свой вкус.
Дайте волю своей фантазии!
Лук, чеснок очистим и нарежем кубиками, бекон нарежем полосками
Помидоры, сняв кожицу, порежем кубиками. Сладкий перец разрежем, удалим семена и перегородки, промоем, нарежем соломкой. Часть колбасы нарежем ломтиками (оставив целыми ломтики по числу яиц).
Разогреем масло, поджарим бекон, затем лук и чеснок до мягкости, не зажаривая.
Добавим помидоры, фасоль, сладкий перец и горошек. Посолим, поперчим, перемешаем и под крышкой потушим 15 минут.
Порезанную колбасу добавим к овощам, прогреем минуту. Перекладываем все в форму для запекания (или формы для индивидуальной подачи). При помощи ложки сделаем в овощах 5 лунок и в каждую отобьем по яйцу.
Каждое яйцо накроем ломтиком колбасы. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень.
Когда белки запекутся (10-15 минут), вынем из духовки. Подаем горячим.
Приятного аппетита!