Хрустящие, кмсло-сладенькие и очень вкусные!
Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!
Как они всем нравились. И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.
Ингредиенты на 4 штуки 1-литровых банок:
- кабачки-3 кг
- вода - 10 ст.
- сахар - 1 стак.
- соль - 3 ст. л.
- уксус 9% - 250 гр
- букет зелени
- чеснок - 4 зубчика
Приготовление:
1. кабачки вымыть и нарезать шайбами. Кабачки оставить в холодной воде на ночь.
2. в большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Вскипятить. Добавить 250 гр 9% уксуса.
3. опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Переодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.
4. в горячие стерильные банки раскладываем зелень. чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.
5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.
Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо.
Приятного аппетита!