Найти в Дзене
RECEPT.RU

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Хрустящие, кмсло-сладенькие и очень вкусные!

Когда-то, много лет назад продавались в магазинах маринованные болгарские огурчики. Такие пупыристо-хрустящие, безумно вкусные!!!

Как они всем нравились. И вот года 3 назад я вычислила таки рецепт этого маринада и теперь закрываю в нем и огурчики, и кабачки, и маленькие патисончики.

Ингредиенты на 4 штуки 1-литровых банок:

  • кабачки-3 кг
  • вода - 10 ст.
  • сахар - 1 стак.
  • соль - 3 ст. л.
  • уксус 9% - 250 гр
  • букет зелени
  • чеснок - 4 зубчика

Приготовление:

1. кабачки вымыть и нарезать шайбами. Кабачки оставить в холодной воде на ночь.

2. в большую кастрюлю, налить 10 стаканов воды. Всыпать 1 ст. сахара и 3 ст. ложки соли. Вскипятить. Добавить 250 гр 9% уксуса.

3. опускаем в кипящий маринад кабачки, накрываем крышкой и держим на огне 5-7 минут. Переодически мешаем ложкой, чтобы все кабачки искупались в маринаде.

4. в горячие стерильные банки раскладываем зелень. чеснок и осторожно ложкой выкладываем горячие кабачки. Заливаем маринадом и моментально закупориваем стерильными крышками.

5. Переворачиваем вверх дном и укрываем одеялом до полного остывания.

-2

Вкуснятина необыкновенная!!! Хранится очень хорошо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются