Найти в Дзене
Пиводром

Таити, Таити... У нас и получше умеют варить! Обзор пива «Tahiti»

У меня довольно сложное отношение к продукции пивоварни «Alaska». С одной стороны, вспоминаются положительные моменты от дегустации кислого IPA «Самоизоляция», от которого я не ждал ничего ничего хорошего, а с другой - уныние и грусть от мутняка «Переговорщик», на которого я возлагал большие надежды.

Сегодня посмотрим каким у ребят получился классический американский бледный эль (APA), сваренный на трио хмелей «Idaho 7» + «Citra» + «Cascade». Такое сочетание жирно намекает на цитрусовую бомбу во вкусе. Впрочем, не будем торпиться с выводами, ведь сначала нужно изучить параметры и состав.

Поль Гоген. Три Таитянки
Поль Гоген. Три Таитянки

А он здесь такой: вода, солод, хмель, дрожжи. Всё как и положено, ничего лишнего. Пивовары заботливо указали все ТТХ на этикетке: объёмная доля алкоголя - 5,5%, экстрактивность начального сусла - 13%, уровень горечи - 20 IBU.

А теперь, на Таити!

Tahiti в бокале Spitfire
Tahiti в бокале Spitfire

Цвет содержимого бокала тёмно-янтарный, мутноватый, с множественными тёмными микроскопическими включениями (похоже на пыль). Пена богатая, но стоит не больше полутора минут.

Аромат слабенький с намёком на цитрусы, что неудивительно, учитывая набор шишек. Во вкусе доминирует сладость, ощущаются дрожжевой оттенок, ну и, конечно, щепотка фруктовых эфиров. Горечь практически незаметна, впрочем, как и алкоголь. В общем, хмель, к сожалению, не раскрыт.

Вердикт: чушь какая-то, если честно. За что тут просят 229 рублей ума не приложу.

PS: дата розлива 22/07, дегустация производилась в августе.

Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.

Новые материалы выходят каждый день!

Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.

#beerslog #beerbloggersrussia

#apa

Еда
6,93 млн интересуются