Найти тему

Нежнейшее овсяное печенье с шоколадом

Вкуснейшее овсяное печенье с шоколадом очень мягкое и нежное внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый - 80 гр.
  • Сахар - 160 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Хлопья овсяные - 300 гр.
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Шоколад горький рубленый - 90 гр.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло растереть с двумя видами сахара обычным и коричневым  (тростниковый сахар имеет карамельный аромат и вкус, которые чувствуешь в выпечке) при помощи миксера. Когда масло хорошо объединится с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар, хорошо размешать.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло растереть с двумя видами сахара обычным и коричневым (тростниковый сахар имеет карамельный аромат и вкус, которые чувствуешь в выпечке) при помощи миксера. Когда масло хорошо объединится с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар, хорошо размешать.
Добавить муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, шоколад, хорошо  размешать сперва ложкой, а затем руками.
Добавить муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, шоколад, хорошо размешать сперва ложкой, а затем руками.
Тесто будет вязким и послушным.
Тесто будет вязким и послушным.
Чайной ложкой соберите тесто в шарик размером с грецкий орех.  На противень постелить пергамент, разложить шарики на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
Чайной ложкой соберите тесто в шарик размером с грецкий орех. На противень постелить пергамент, разложить шарики на расстоянии 4-5 см. друг от друга.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до лёгкого румянца, примерно 10-15 минут. Горячее печенье будет мягким в центре, если его потрогать осторожно пальцем. Остывая, печенье будет хрустящим.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать до лёгкого румянца, примерно 10-15 минут. Горячее печенье будет мягким в центре, если его потрогать осторожно пальцем. Остывая, печенье будет хрустящим.
Овсяное печенье с шоколадом готово! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Овсяное печенье с шоколадом готово! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!