Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.
Моя соседка поделилась со мной своими заготовками для сына студента. Учится сын в другом городе и чтобы приготовление еды не занимало так много времени, она делает ему заготовки. Одна из них — рассольник с перловкой.
Благодаря этой заготовке, можно приготовить суп всего за 20 минут. На 1,5 литра бульона с картофелем 0,5 литровая баночка заготовки. Суп готов. Конечно для студентов это идеальный вариант. Особенно когда готовить нет времени или лень. А еще причина свойственная для студентов: нет денег, чтобы купить продукты. Заготовки конечно выручают.
Рецепт рассольника на зиму
Приготовление:
- Три стакана воды закипятить в кастрюле, добавить один стакан перловки.
- Предварительно перловую крупу хорошо промыть.
- Варить 35 минут.
- В это время нарезать лук и обжарить в растительном масле.
- Морковь помыть, почистить, натереть и обжарить в растительном масле.
- Перец болгарский нарезать и обжарить также в масле до золотистого 0оттенка.
- Соединить все обжаренные овощи в кастрюле, добавить разведённую томатную пасту с водой (70 г. паста, 150 мл воды).
- Тушить 7 минут.
- Соленые огурцы нарезать небольшими кусочками. В сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарить, добавить 5 ложек рассола от огурцов и тушить под крышкой 7 минут.
- В кастрюлю к овощам выложить сваренную перловку, огурцы, добавить 1 стакан воды (горячей), чеснок измельченный и зелень.
- Закипятить смесь, добавить молотый перец, соль и сахар варить под крышкой 15 минут.
- Переложить рассольник в стерильные 0,5 литра баночки. В каждую баночку добавить десертную ложку или неполную столовую ложку уксуса.
- Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать полотенцем.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Огурцы соленые — 500 г
- Лук — 200 г
- Морковь — 300 г
- Болгарский перец — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Зелень (по желанию, укроп и петрушка) — 1 пучок
- Вода — 300 мл.
- Томатная паста (70 г. пасты развести в 150 мл воды) или сок томатный — 150 мл.
- Сахар — 25 г
- Соль — 20 г
- Подсолнечное масло — 150 мл.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
Вот такой рассольник с перловкой в банке будет очень востребован, в любое время.
Желаю вам удачи и позитивного настроения. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.