Найти тему
ГОТОВИМ С ДУШОЙ

Как обычный салат украсить и подать, как в ресторане

Привет, читатель!

Подписывайся - будем творить красоту вместе!
Подписывайся - будем творить красоту вместе!

В этой статье я покажу, как с помощью нехитрых приёмов превращаю два простых салата в украшение стола.

Два разных салата (рецепты их приготовления — в этой статье) я сначала смешал просто, а после сервировал особым, но нехитрым образом.

В первом случае использую кулинарный цилиндр (продается недорого в любом хозмаге, сгодится также для жарки идеально круглой яичницы, оладий или драников).

(Если ты ещё не заимел такую приспособу, то на срочный случай можешь вырезать кольцо нужной высоты из ПЭТ-бутылки подходящего диаметра. Только не клади его на сковороду — пластиковый вариант подходит лишь для холодной сервировки!)

Итак:

Пикантный салат из овощей с мясом и огурчиком
Пикантный салат из овощей с мясом и огурчиком

1. Выстели тарелку листом салата или веточками зелени (можешь украсить струйками бальзамического соуса, тёртым варёным желтком, какими-нибудь посыпками, здесь тоже поможет фантазия);

2. Поставь в центре кольцо;

3. Аккуратно выложи первый слой — в моем случае это тёртый отварной картофель - и мягенько притрамбуй его ложкой либо мялкой для картофеля;

4. Смажь первый слой соусом (майонезом, сметанной заправкой или что там у тебя в рецепте. У меня майонез). Кстати, между разными слоями могут быть разные соусы — бальзамик, сладкая дижонская горчица и прочее;

5. Выложи второй слой, опять соус, и так далее;

6. Укрась верх, смазав его также тонким слоем заправки. Для украшения подойдёт всё, что сочетается с остальными ингредиентами — слайсы свежих, маринованных или отварных овощей, колечки оливок или маслин, зелень, тёртый желток, панировочные сухари. Опять напомню — проявляй фантазию! Это добавит приятности и наполнит процесс творческой радостью, которая дополнит блюдо особым вкусом, поверь моему опыту;

7. Дай салату немного настояться в кольце. Можно поставить его в холодильник на несколько минут — холод поможет соусу связать слои. Затем аккуратно (можно сделать это, придерживая верх салата картофелемялкой) сними кольцо и насладись прекрасным видом получившегося шедевра!

Пункт 6 — оформление верха — можно оставить напоследок. Так тебе будет проще снимать кольцо, не повредив красоту декора, и украшения можно будет сделать объёмными. Веточка зелени или пара тонких срезов стручкового перца добавят ещё больше обаяния твоему творению. Экспериментируй, загляни в холодильник ещё раз, прикинь, чем можно ещё аппетитно и привлекательно украсить получившийся деликатес.

Как приготовлен второй салат (рецепт его тоже здесь) — просто понять из фото.

Сытный овощной салат из того, что есть на огороде
Сытный овощной салат из того, что есть на огороде

Оригинальность в том, что блюдо подается в необычной форме, что возбуждает аппетит и скрашивает обыденную трапезу. Способ такой подходит как на каждый день, так и для праздничных застолий. Необязательно приобретать дополнительную посуду для такой сервировки, прекрасно подойдут небольшие баночки от икры, соусов и прочих приправ. Наверняка их много накопилось в хозяйстве.

Твори с радостью!

-4

Еда
6,93 млн интересуются