Курица в сливочном соусе - отличный вариант для быстрого ужина. Вы сделаете это минут через 15-20, и вы останетесь довольны 🙂 Чтобы соус получился более выразительным, я добавила во все блюдо немного острого перца и петрушки, которые добавили вкуса этому простому блюду. Подавать курицу в сливочном соусе можно с макаронами, крупой, рисом - не позволяйте фантазии ограничивать вас. Если вы хотите подать сливочный соус с макаронами, нарежьте курицу кубиками, а если планируете подавать с картофелем или крупой, нарежьте мясо соломкой. Также можно добавить в сливочный соус любимые травы или немного сыра - наверное, каждый вариант будет вкусным 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
- двойная куриная грудка
- средний лук
- зубчик чеснока
- чайная ложка сладкого или острого перца
- сливки для соусов 18%
- горсть петрушки
- соль и перец
- масло для жарки
- макароны
РЕЦЕПТ БЛЮДА
1. Куриную грудку нарезать кубиками или соломкой. Посолить, поперчить, добавить перец и тщательно перемешать.
2. Чеснок мелко нарезать, лук нарезать кубиками, обжарить на масле до мягкости. Затем добавить курицу в сковороду и жарить около 5-10 минут до легкого подрумянивания.
3. Затем влейте сливки в ингредиенты. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока сливочный соус не загустеет.
4. Приправить солью и перцем и, наконец, добавить нарезанную петрушку. Мы подаем его в смеси с макаронами или как добавку к крупам или картофелю.