Найти тему

Рецепт курицы с тофу и овощами

Оглавление

Курица с тофу и овощами - рецепт с ноткой Востока - его можно подавать с рисом или китайской лапшой. Для блюда использовала мясо из куриных бедер - иногда заменяю грудками. На мой взгляд, мясо куриных бедер немного вкуснее, потому что оно не такое сухое, как куриные грудки (но вы также можете использовать их в этом рецепте). Если у вас нет рыбного соуса, пропустите его и добавьте еще оставшихся специй, чтобы придать ему восточный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пачка тофу
  • 3 куриных окорочка - без костей (можно использовать и куриные грудки)
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой лук
  • небольшой цуккини
  • 2 помидора
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • чайная ложка острого перца
  • чайная ложка сладкого перца
  • чайная ложка куркумы
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • соль и перец
  • масло для жарки
  • рис, чтобы служить

РЕЦЕПТ БЛЮДА

1. Нарезать тофу и курицу кубиками. Чеснок и лук нашинковать. Обжарить все ингредиенты в горячем масле до коричневого цвета.

2. Избавьтесь от семян цуккини и нарежьте их кубиками. Очистите помидоры и также нарежьте их кубиками. Добавляем в сковороду овощи.

3. Затем приправьте соевым соусом, рыбным соусом и всеми другими специями, накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока мясо не станет мягким, а помидоры не образуют нежный соус.

4. Добавьте кунжут, соль и перец по вкусу. Подаем с рисом.

Еда
6,93 млн интересуются