Курица с тофу и овощами - рецепт с ноткой Востока - его можно подавать с рисом или китайской лапшой. Для блюда использовала мясо из куриных бедер - иногда заменяю грудками. На мой взгляд, мясо куриных бедер немного вкуснее, потому что оно не такое сухое, как куриные грудки (но вы также можете использовать их в этом рецепте). Если у вас нет рыбного соуса, пропустите его и добавьте еще оставшихся специй, чтобы придать ему восточный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- пачка тофу
- 3 куриных окорочка - без костей (можно использовать и куриные грудки)
- 2 зубчика чеснока
- небольшой лук
- небольшой цуккини
- 2 помидора
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- чайная ложка острого перца
- чайная ложка сладкого перца
- чайная ложка куркумы
- 2 столовые ложки семян кунжута
- соль и перец
- масло для жарки
- рис, чтобы служить
РЕЦЕПТ БЛЮДА
1. Нарезать тофу и курицу кубиками. Чеснок и лук нашинковать. Обжарить все ингредиенты в горячем масле до коричневого цвета.
2. Избавьтесь от семян цуккини и нарежьте их кубиками. Очистите помидоры и также нарежьте их кубиками. Добавляем в сковороду овощи.
3. Затем приправьте соевым соусом, рыбным соусом и всеми другими специями, накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока мясо не станет мягким, а помидоры не образуют нежный соус.
4. Добавьте кунжут, соль и перец по вкусу. Подаем с рисом.