🍲Если вы любите итальянскую кухню, то этот рецепт придётся вам по вкусу. 🍆
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Баклажаны 2
▪️Лук 1
▪️Чеснок 2-3
▪️Моцарелла 350-400 г
▪️Пармезан 200 г
▪️Помидоры протертые 450 г
▪️Оливковое масло
▪️Итальянские травы
▪️Сливочное масло 30 г
▪️Сухари панировочные по вкусу
⠀
А ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Лук нарезать кубиком, чеснок мелко нарубить. Моцареллу нарезать тонкими кружками, пармезан натереть.
⠀
2️⃣На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, обжаривать 1 минуту. Добавить томаты, посолить, поперчить, добавить итальянские травы. Томить 15 минут под закрытой крышкой.
⠀
3️⃣Баклажаны вымыть и нарезать кружочками, выложить на бумажные полотенца, посолить, накрыть ещё слоем бумажных полотенец и придавить сверху доской и грузом. Оставить на 30-40 минут, промокнуть полотенцами. Обжарить до золотистости с двух сторон.
⠀
4️⃣В форму для запекания или порционные формочки выложить немного соуса, баклажаны внахлест, моцареллу, немного пармезана. Повторять слои ещё 1-2 раза. Сверху должен оказаться соус.
⠀
5️⃣Поверх соуса присыпать пармезаном, небольшим количеством панировочных сухарей, положить по кусочку сливочного масла. Выпекать при 200 градусах 25-30 минут
⠀
❤️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях 🙏
🍲Если вы любите итальянскую кухню, то этот рецепт придётся вам по вкусу. 🍆
23 августа 202023 авг 2020
559
1 мин
2
Взгляните на эти темы